Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Хватит быть джентльменами!

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, что Россия должна сделать, чтобы помочь ДНР и ЛНР одержать победу

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Порошенко распустил парламент Украины — Верховную раду и объявил выборы в раду на 26 октября.

До 26 октября он надеется, я так полагаю, завоевать Донбасс. Потому что в противном случае избранная рада станет коллективным противником Порошенко. 

Сейчас вся украинская политика увязла в Донбассе, как грузинская увязла на несколько поколений в Абхазии и Южной Осетии, на чём и сломал зубы президент Саакашвили. 

Национального подъема на Украине ещё хватит до 26 октября, но если Донбасс не будет захвачен, Порошенко как политику придёт кирдык уже на выборах 26 октября и тотчас после них. 

А что делать нам, России? 

Наш президент ВВП популярен как никогда благодаря Крыму. И он умудряется поддерживать свою популярность вопреки ситуации в Донбассе. 

Только потому что Россия всё же помогает Донбассу хотя бы тем, что не возражает против прибытия туда российских добровольцев. Ну и гуманитарный конвой пробился, и другие меры помощи Донбассу осуществлены и осуществляются, и я как патриот моей Родины их приветствую, хотя их не приветствуют западные журналисты и проукраинская партия  либералов в Москве. 

Но того, что Россия под руководством ВВП позволяет себе осуществлять в плане помощи Донбассу, недостаточно. 

С той помощью, которая есть, ополченцы с трудом выкручиваются из сложнейших ситуаций войны с киевскими войсками и балансируют на грани  войны. Да что там, честно говоря, порою близки к временному поражению, после которого война примет форму партизанской войны, а это будет регресс. Этого не следует допускать. 

Помощи нужно больше. 

Хорошо, мы все смирились с тем, что Российская Федерация не примет в состав РФ Донецкую Народную и Луганскую Народную Республики. 

Хорошо, пусть так, мы допустим, поняли, что угроза полной международной изоляции висит над Россией, если мы возьмём Донбасс в свой состав.

Поняли. Молчим на ту тему. 

Но чтобы ДНР и ЛНР не погибли, давайте легализуем эту уже идущую полгода войну. 

Я считаю, что России следует громко, прямо громоподобно, и на весь мир заявить об агрессии националистического правительства Украины на территории западного Донбасса, населённые русскими. РФ об этом говорит, но негромко, вполголоса и не всегда, а от случая к случаю. 

Заявить о намеренном геноциде русского населения на территориях Донбасса. 

России следует признать созданные в целях самозащиты от проводимого националистической Украиной геноцида русских, государственные образования в Донбассе — ДНР и ЛНР. (Так и вижу Лаврова, зачитывающего соответствующий текст в ООН, на его Генеральной Ассамблее, и вижу открытые рты и выпученные глаза делегатов Генеральной Ассамблеи). 

Заявить о введении миротворческого контингента российских войск для защиты от геноцида русского населения в Донбассе. 

Миротворческие войска таким катком, как каток для асфальта, должны будут выдавить  украинских карателей за пределы ДНР и ЛНР, остановиться на границе этих республик с Украиной и способствовать оборудованию государственной границы с Украиной. 

Преимущества российской армии над украинской очевидны. Победа достанется нам скорее лёгкой ценой. 

Дальше границ ДНР и ЛНР не следует идти, следует подождать, что будет. Отвечать на провокации на новой границе только точечными ударами. 

А тем временем упорно формировать армии ДНР и ЛНР. 

Я полагаю, что украинская власть будет настолько шокирована российским внезапным наступлением, что на некоторое время замрёт в недоумении и ужасе. 

Что будет дальше? 

Будет лай и вопли всех — ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ и прочих.

На лай и вопли нужно будет отвечать открытым доступом иностранцев в разрушенные донецкие города и на кладбища, фотографиями и видео, встречами иностранных журналистов и политиков с ранеными и инвалидами, с родственниками погибших. 

Сейчас Украина убеждена, и даже похваляется этим, что ведёт войну с Россией. 

А мы с Украиной войны не ведём.

И в этом наша слабость. 

У нас существует в верхах государства убеждение, что наши джентльменские манеры (отдали западным мошенникам, полагаясь на их честность, чёрные ящики Boeing, терпеливо ожидали, когда все наши враги разрешат нам ввезти гуманитарный груз в Луганск, пока не поняли, что нас простенько обманывают) произведут впечатление на западных «джентльменов».

И что рано или поздно нам воздадут должное за наши джентльменские манеры. 

Это опасная иллюзия. 

«Джентльмен» — это литературный персонаж, недосягаемый идеал, самодовольный и никогда не существовавший, придуманный в Британской империи литераторами и с удовольствием подхваченный общественным мнением Великобритании как раз в те столетия, когда она вела безжалостные завоевательные войны в колониях, массово убивая и вырезая целые народы. 

Так не будем джентльменами. Хватит быть джентльменами.

Известия // вторник, 26 августа 2014 года

Хватит быть джентльменами!

Хватит быть джентльменами!Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, что Россия должна сделать, чтобы помочь ДНР и ЛНР одержать победу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «События на юго-востоке Украины»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке