Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

С рекламой спайсов на асфальте будут бороться с помощью смартфонов

Специальное приложение от «СтопНароктика» появится в конце сентября

Фото: vk.com

Для борьбы с граффити-рекламой наркотиков и спайсов, появляющейся на асфальте, заборах и других поверхностях, вскоре выйдет специальное приложение для смартфонов. По словам лидера движения «СтопНаркотик» Сергея Полозова, программа для iOS и Android будет доступна в конце сентября. Она позволит направить жалобу в мэрию «одним кликом»: для этого достаточно будет сфотографировать рекламу спайсов.

— Человек будет скачивать приложение, регистрироваться. Потом, идя по улице, он видит граффити, фотографирует. И будет в мэрию поступать письмо от «СтопНаркотика» с фото нарушения, адресом (будет подгружаться по геолокации) и требованием закрасить надпись, — рассказывает Полозов.

По его словам, обращение будет поступать на имя руководителя горадминистрации и профильному чиновнику.

— Например, а Москве это мэр Сергей Собянин и руководитель департамента ЖКХиБ Андрей Цыбин, — пояснил Полозов.

Лидер «СтопНаркотика» уверен, что с помощью приложения навязчивую рекламу спайсов удастся искоренить.

— Мы рассчитываем, что в городах борьба с такими надписями со временем станет системной работой. То есть идет дворник, например, в 5 утра по улице и закрашивает все граффити, нанесенные как раз пару часов назад. И тогда рисовать их не будет смысла, — считает Полозов.

Отметим, это не первая инициатива по борьбе с рекламой наркотиков. Как ранее сообщали «Известия», в Мособлдуме подготовили законопроект, подразумевающий введение уголовной ответственности за рекламу и пропаганду спайсов, в том числе с помощью записей на уличных поверхностях или в социальных сетях. Таким образом, нанесение граффити с номерами телефонов, по которым можно заказать наркотики, перестанет считаться мелким хулиганством. За преступление предполагается штраф от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Известия // вторник, 2 сентября 2014 года

С рекламой спайсов на асфальте будут бороться с помощью смартфонов

С рекламой спайсов на асфальте будут бороться с помощью смартфоновСпециальное приложение от «СтопНароктика» появится в конце сентября

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Наркотики»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке