Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

«Яблоко» подозревают в сотрудничестве с Госдепом США

В Антифашистском антимайданном совете уверены: партия Сергея Митрохина получает финансирование из-за границы

Сергей Митрохин. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Как заявляет руководство Антифашистского антимайданного совета, руководство партии «Яблоко» вступило в контакт с украинскими и грузинскими политтехнологами для организации в России массовой акции протеста, направленной на свержение действующей власти. По словам представителей совета, партия вместе с радикально оппозиционным движением «Солидарность» проводит в Москве большое количество несанкционированных пикетов, затраты на которые превышают десятки миллионов рублей.

— В Россию прибыли граждане Грузии и Украины, принимавшие активное участие в подготовке революционных сценариев по свержению власти в этих странах. По нашей информации, они вступили в переговоры с руководством партии «Яблоко», а также с несистемной оппозиции в целях подготовки такого же сценария у нас в стране, который они реализовали на Украине, — рассказал «Известиям» глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев.

По его словам, сейчас представители партии «Яблоко» вместе с представителями радикального оппозиционного движения начали проведение массовых одиночных пикетов, источники финансирования которых явно нероссийского происхождения. 

— Пикетчиков больше тысячи человек. С каждым из них заключены договоры, в которых указана стоимость пикета за 15 дней — $2,5 тыс., всего сумма затрат на пикеты — свыше 90 млн рублей (официальное финансирования «Яблока» из госбюджета — 126 млн рублей. — «Известия»). Они запланированы вплоть до 18 сентября, а 21 сентября «Яблоко» вместе с «Солидарностью» и партией ПАРНАС во главе с бывшими ельцинскими чиновниками Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым намерена провести масштабный митинг, — рассказал «Известиям» Шабаев.

По информации Антимайданного совета, сейчас представители несистемной оппозиции, используя опробованные в Киеве и Тбилиси технологии, под флагом военных событий на Украине разогревают протестные настроения, пик которых запланирован после Единого дня голосования — 14 сентября. Напомним, что в этот день в России пройдет рекордное количество выборов разного уровня, в том числе 30 губернаторских.

Представители несистемной оппозиции делают ставку на Москву, где проходят выборы в Мосгордуму и Санкт-Петербург — там пройдут выборы губернатора города. Этот выбор в Антимайданном совете объясняют тем, что города федерального значения имеют влияние на политические настроения всей страны в целом, на которых хотят сыграть и в других предвыборных регионах.  

По словам Шабаева, очевидно, что за всем этим может стоять Госдеп США, заинтересованный в смене государственного строя в России, как это уже было в Грузии, на Украине, в Ливии и других странах, с использованием «оранжевых» технологий. 

— Я с вами разговаривать не буду, — заявил «Известиям» лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, отказавшись прокомментировать информацию о сотрудничестве партии с Госдепом США.

В пресс-службе «Яблока» «Известиям» заявили, что партия ни от кого денег не получает и никаких пикетов не проводит, а кто выступает в роли организаторов, участников, а также распространителей партийной символики, ей неизвестно.

— Всё, что мы проводим, есть на нашем сайте, — говорит пресс-секретарь «Яблока».

— «Яблоко» неоднократно проводит свои пикеты около мэрии Москвы, особенно много их было на прошлой неделе. Очевидно, что это платная массовка, почему они боятся в этом признаться СМИ, мне непонятно, — сообщил «Известиям» один из сотрудников мэрии. 

Анонсы о своих пикетах члены партии вешают в социальных сетях, однако говорить о них вслух почему-то не хотят.

А вот сопредседатель партии ПАРНАС, один из лидеров движения «Солидарность» в России Борис Немцов, факт организации протестных действий, запланированных на 21 сентября совместно с «Яблоком», подтвердил.

— Вместе с «Яблоком», Алексеем Навальным, «Солидарностью» и «Демвыбором» будем проводить марш мира, который пройдет 21 сентября. Если о мире договорятся (до этой даты), то мы проведем его позже, когда перемирие нарушат, так как оно очень хрупкое, — заявил Борис Немцов. 

Политик объяснил свое желание таким образом поучаствовать в военном конфликте тем, что у него в социальных сетях «полно ссылок на участие российских войск в военном конфликте на Украине». Отметим, что в отличие от Немцова этого участия не смогла подтвердить ни одна международная экспертная организация, в том числе ОБСЕ, эксперты которой находятся там и уже неоднократно заявляли об отсутствии российский войск на территории Украины. Зато на участии России настаивают представители США и Украины.

— Это не марш мира, а марш войны, благодаря которому произошла феноменальная дискредитация радикальной несистемной оппозиции. Она потеряла 90% своей поддержки, так как выяснилось, что они не за Россию, не за демократию, а за интересы США и террор киевской хунты, сейчас все ее представители надеются на солидные бюджеты, которые обещаны им в Вашингтоне, — считает глава Центра политических исследований Сергей Марков. 

По его словам, на революцию в России только США до конца года готовы выделить около $10 млрд, такую же сумму выделят их союзники. 

— Большая часть российской несистемной оппозиции убеждена, что Россия должна пойти по пути самоуничтожения. Это их идеология, — считает эксперт, не удивленный действиями «Яблока».  

Известия // вторник, 9 сентября 2014 года

«Яблоко» подозревают в сотрудничестве с Госдепом США

«Яблоко» подозревают в сотрудничестве с Госдепом США В Антифашистском антимайданном совете уверены: партия Сергея Митрохина получает финансирование из-за границы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке