Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Уровень загрузки столичных дорог увеличился на 10%

По мнению экспертов, это связано с масштабными реконструкциями вылетных магистралей и увеличением количества приобретаемых автомобилей

Фото: Денис Медведев

За первую неделю сентября общий уровень загрузки столичных дорог увеличился примерно на 17% по сравнению с прошлым годом. Этот показатель складывается из средней скорости движения машин, времени водителей в пути, от количества автомобилей на дороге, числа ДТП и участков, где проводятся ремонтные работы. Такие данные приводят эксперты проекта «Карты@Mail.ru» в своем исследовании дорожной ситуации за август-сентябрь 2014 года (имеется в распоряжении «Известий»). Также по сравнению с августом 2013 года скорость дорожного движения за август в этом году упала на 10%. Эксперты отмечают, что ухудшение дорожной ситуации связано с повсеместными реконструкциями вылетных магистралей и ростом числа приобретаемых автомобилей.

Руководитель проекта «Карты@Mail.ru» Дмитрий Краминов рассказал, что в целом за первую неделю сентября скорость движения автомобилей по Москве упала на 6,3%.

— В прошлом году по показателям за август и на начало сентября до начала масштабной реконструкции развязки МКАД и Можайского шоссе средний балл загруженности Можайского шоссе на участке между Рублевкой и МКАД во время утреннего и вечернего часа пик составлял 5 баллов. В этом году данный показатель увеличился до 8. При этом средняя скорость движения на данном участке упала на 15%. По мнению наших экспертов, ухудшение дорожной ситуации связано со значительными ограничениями движения из-за ведения работ по реконструкции дорог и развязок, а также с повышением уровня дохода москвичей и количества приобретаемых ими автомобилей, — сказал Краминов. — Что касается среднего показателя уровня загрузки дорог, то по сравнению с августом прошлого года он ухудшился на 10%. Повышенная загруженность наблюдается в вечерние и утренние часы пик, особенно по средам и четвергам. Также с введением платной парковки нагрузка на центр чуть ослабла, в то время как основной поток автомобилей переместился на окраины.

Как отмечает он, также по сравнению с прошлым годом количество участков, где люди встают в пробки, увеличилось на 8%.

В пресс-службе столичного департамента транспорта сообщили, что в настоящее время статистика по уровню загруженности дорог находится в обработке, поэтому подтвердить или опровергнуть данные проведенного исследования ведомство не может.

По мнению координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, причина ухудшения дорожной обстановки связана с тотальной нехваткой дорог в столице.

— В Москве сейчас около 4,5 млн машин, при этом на 1 км полосы умещается только 200 автомобилей. Получается такая ситуация, что на 1 км дороги претендует в два раза больше машин, чем он может вместить, — пояснил Шкуматов. — На таком фоне даже незначительный прирост автомобилей — например на 100 тыс. — негативно отражается на всей дорожной ситуации.

К тому же он отметил, что из-за активного введения выделенных полос для общественного транспорта уменьшается количество дорог для проезда обычных автомобилей, что также приводит к дополнительной нагрузке на трассах.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что ухудшение показателей дорожного движения в столице связано, в частности, с увеличением числа автовладельцев, которые живут в области, а работают в Москве.

— Это лишний раз доказывает, что привлекательность рабочих мест в Москве не падает, а, наоборот, возрастает. К тому же работа по привлечению людей в общественный транспорт не дает положительных результатов, скорее наоборот, мы наблюдаем увеличение количества людей, использующих личный транспорт, — сказал Канаев. — Ухудшение на дорогах связано и с большим количеством реконструируемых эстакад, в частности, Можайской и Киевской трасс, которые автомобилисты предпочитают объезжать, тем самым создавая пробки на других участках дороги.

Известия // вторник, 9 сентября 2014 года

Уровень загрузки столичных дорог увеличился на 10%

Уровень загрузки столичных дорог увеличился на 10%По мнению экспертов, это связано с масштабными реконструкциями вылетных магистралей и увеличением количества приобретаемых автомобилей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Московские дороги»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке