Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

За препятствие работе эвакуаторов хотят штрафовать на 5 тыс. рублей

Таким образом в Госдуме хотят бороться с «хитрыми» водителями, приковывающими свои авто на цепь в неположенных местах

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

За парковку автомобиля в неположенном месте, который к тому же препятствует работе эвакуаторов, предлагают взимать двойной штраф. Сейчас он составляет 2,5 тыс. рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 500 рублей в других регионах (согласно ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ). Как сообщил «Известиям» заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, в комитете разрабатываются соответствующие поправки в КоАП. По его словам, как препятствие эвакуации могут быть расценены цепи и велосипедные замки, с помощью которых граждане крепят свои авто к деревьям, столбам и заборам. Такая практика наиболее распространена в столице. Фотографии с «прикованными» автомобилями можно часто встретить в соцсетях.

— У нас в принципе огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать, — говорит Старовойтов. — Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких «умников» оплачивать эту работу.

Старовойтов уточнил, что разрабатываемые комитетом по транспорту поправки в КоАП в дальнейшем будут согласовываться с комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

При этом депутат обратил внимание на то, что эвакуировать должны в первую очередь те автомобили, которые создают реальные помехи движению.

— Сейчас часто эвакуируют машины, которые никому не мешают. А, например, машины, припаркованные на двухполосной проезжей части, продолжают стоять и затруднять движение, — возмущается Старовойтов.

Каким образом может быть прописан такой порядок работы служб эвакуации, депутат не уточнил.

Известия // вторник, 9 сентября 2014 года

За препятствие работе эвакуаторов хотят штрафовать на 5 тыс. рублей

За препятствие работе эвакуаторов хотят штрафовать на 5 тыс. рублейТаким образом в Госдуме хотят бороться с «хитрыми» водителями, приковывающими свои авто на цепь в неположенных местах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Парковки»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке