Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Медведев: «У россиян будет нормальный стол по доступным ценам»

Премьер-министр заявил, что финансирование села не уменьшится и в 2015 году

Глава Белого дома Дмитрий Медведев заявил, что правительство сделает всё, чтобы сельское хозяйство в стране развивалось и граждане имели доступ к недорогим качественным продуктам.

— Для села и сельхозпроизводителя сложившаяся ситуация уникальна. Мы не ослабляли финансирование. Даже несмотря на проблемы с бюджетом, в этом году мы оставили поддержку на уровне 2013 года, и в 2015 году она останется на прежнем уровне, хотя это нелегко. Село остается одним из немногих приоритетов и защищенной статьей бюджета. Часть расходов по другим статьям приходится срезать из-за тяжелой финансовой ситуации. Расходы на поддержку села не уменьшаются и по ряду направлений будем наращивать объемы даже в условиях эмбарго. Аграрии способны показывать результаты, и это делается, — сообщил премьер.

Глава российского правительство подчеркнул, что большинство продуктов производится не только национальными, но и региональными производителями.

— Особых проблем с продуктами питания нет, хотя когда почитаешь в газетах и в интернете, есть ощущение, что страна помешалась на устрицах, хамоне и фуа-гра. Хотя большинство людей даже и не попробовали это. Но, видимо, это главная проблема у многих. Наша задача — обеспечить нормальный стол для жителей России, и мы это сделаем, не сомневайтесь в этом, и сделаем по доступным ценам! — заявил Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что еще одна из главных задач правительства — обеспечить лекарственную независимость, однако премьер-министр уточнил, что блокады импортных лекарств не будет.

— Блокады импортных лекарств не будет. Это здоровье наших граждан. Есть масса лекарственных препаратов, которые мы как импортировали, так и будем продолжать это делать. Потому что нет аналогов. Но есть масса препаратов, которые могут производиться в нашей стране, и это направление мы будем развивать, — заявил Медведев.

Известия // среда, 10 сентября 2014 года

Медведев: «У россиян будет нормальный стол по доступным ценам»

Премьер-министр заявил, что финансирование села не уменьшится и в 2015 году

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке