Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Шесть депутатов Госдумы сменят место работы

Парламентарии перейдут с текущего места работы в Совет Федерации и в региональные органы власти

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Зубарев написал заявление о сложении с себя полномочий, с формулировкой «в связи с переходом на новую работу». По информации «Известий», он вернулся в правительство Красноярского края, чтобы заняться развитием инноваций и привлечением инвестиций. Место Зубарева в нижней палате займет красноярец Михаил Яшин, руководитель афганского регионального движения. Также, сегодня стало известно, что стены парламента покинет депутат от «Единой России» Алина Кабаева. Она возглавит совет директоров "Национальной Медиа Группы". "Кабаева Алина Маратовна, в течение шести лет возглавлявшая Общественный совет холдинга "Национальная Медиа Группа", приняла предложение занять пост председателя совета директоров холдинга", - говорится в сообщении представителя Кабаевой.

Виктор Зубарев подтвердил «Известиям» свое назначение, пояснив, что регион нуждается в его опыте и связях.

— Я возвращаюсь на работу в Красноярский край и занимаю позицию зампреда правительства по вопросам  инновационной, инвестиционной  и промышленной политики, — рассказал Зубарев. — Я в российском парламенте работал над созданием национальной инновационной системы, и законы, которые касались инновационной деятельности, шли через меня. Сегодня есть потребность в концентрации усилий на региональном уровне. Губернатором поставлена задача привлечь инвестиции, и мне эта работа интересна. А связи и наработки, полученные на федеральном уровне, мне помогут. Уверен, что в ближайшем будущем в Красноярском крае появятся инновационные промышленные предприятия и инвестсредства.

Он также считает, что, несмотря на внешние факторы, у России есть шанс обновить свой технический потенциал.

— У России есть все шансы выйти на лучшие мировые экономические показатели, невзирая на внешние обстоятельства. Они нас побуждают идти на сближение с Востоком. И мы используем этот исторический шанс, особенно в Красноярском крае, — пояснил Зубарев.

Между тем заявление Зубарева об уходе из Госдумы — не единственное, которое было рассмотрено 15 сентября на заседании комитета по регламенту. Также было удовлетворено заявление исполняющего обязанности губернатора Брянской области  Александра Богомаза.

На прошлой неделе губернатор Брянской области Николай Денин, занимавший свой пост 10 лет, был отстранен главой государства от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». В тот же день президент России Владимир Путин подписал указ о назначении депутата Госдумы от «Единой России» Александра Богомаза исполняющим обязанности главы Брянской области.

Новый глава занимался законотворческой деятельностью в комитете ГД по аграрным вопросам. Богомаз также является сопредседателем регионального штаба регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Брянской области, а кроме этого, является членом совета Союза картофелеводов России. Досрочные выборы губернатора Брянской области пройдут в середине сентября 2015 года.

Также известно, что нынешней осенью три парламентария поменяют депутатские кресла на сенаторские.

Уйдут из Госдарственной думы в Совет Федерации член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, глава внутрифракционной группы  «Единой России» Вячеслав Тимченко, заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от «Единой России» Екатерина Лахова и заместитель председателя комитета ГД по регламенту и организации работы Государственной думы, член фракции «Справедливая Россия» Светлана Горячева.

Известия // понедельник, 15 сентября 2014 года

Шесть депутатов Госдумы сменят место работы

Шесть депутатов Госдумы сменят место работыПарламентарии перейдут с текущего места работы в Совет Федерации и в региональные органы власти

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Госдума»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке