Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Вновь избранные губернаторы приедут в Москву за наказами

Президент встретится с победившими на выборах главами регионов и обсудит первоочередные задачи

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

В среду в Кремль приедут 30 губернаторов, победивших на выборах 14 сентября, и три главы региона, чьи кандидатуры одобрили региональные парламенты. В администрации президента «Известиям» рассказали, что Владимир Путин поздравит чиновников с победой, а также обсудит их действия на ближайшие четыре года.

Сами руководители субъектов на этих встречах намерены получить основные ориентиры в своей деятельности. При этом на обсуждение конкретных проблем своих регионов чиновники не рассчитывают — не тот формат встречи.

— Я встречался с президентом достаточно недавно, и вопросы, касающиеся деятельности региона, мы обсудили. Предстоящая же встреча будет связана с постановкой задач, — сообщил «Известиям» Никита Белых, набравший на выборах главы Кировской области почти 70 процентов голосов.

По мнению губернатора, локальные вопросы, касающиеся конкретных регионов, будут обсуждаться уже на последующих встречах.

Вадим Потомский, победивший на выборах в Орловской области с результатом более 89 процентов, намерен поднять вопрос о продовольственной безопасности. По его словам, проблем с урожаем у российских сельхозпроизводителей нет, но нужно собранное еще сохранить и переработать.

— Убежден, что встреча будет деловой, — анонсирует он предстоящую беседу.

Глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что на встрече Путина с губернаторами говорить в основном будет президент.

— Слишком много губернаторов, чтобы они все сумели высказаться даже оперативно, — отмечает политолог.

По мнению Абзалова, говорить будут о выполнении обязательств, которые взяли на себя главы субъектов во время избирательной кампании, об активизации или сохранении экономического роста, также затронут вопросы, связанные с антикоррупционными кампаниями в субъектах РФ.

Но главное — это позиция федерального центра, которую изложит президент.

— Конечно, скорее всего, будут звучать поздравления победителям, но основной месседж, которого ждут, — победа на выборах — это не конец, а только начало работы, что начинается непростой период, надо отвечать за данные обещания, — говорит Дмитрий Абзалов.

При этом некоторые победители выборной гонки отчитаются об успехах, а избравшиеся в первый раз попытаются заручиться поддержкой главы государства.

Директор Института политических исследований, член Общественной палаты России Сергей Марков также уверен, что речь на предстоящей встрече пойдет о том, как должны работать главы регионов.

— Президент постарается поощрить губернаторов и дать им наставления, чтобы они в своей работе опирались не на различные группы интересов, а на всех граждан и работали с большей самоотдачей, — отметил аналитик.

Напомним, во всех регионах, где 14 сентября проходили выборы губернаторов, переизбрались действующие главы регионов либо исполняющие обязанности, назначенные президентом.

Известия // вторник, 16 сентября 2014 года

Вновь избранные губернаторы приедут в Москву за наказами

Вновь избранные губернаторы приедут в Москву за наказамиПрезидент встретится с победившими на выборах главами регионов и обсудит первоочередные задачи

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Выборы губернаторов»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке