Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

В столичных парках появятся скамейки-весы

Присев на такую лавочку, посетители парка смогут узнать свой вес и получить советы по правильному питанию

Фото: techdigest.tv

В столичных парках установят скамейки-весы с электронным табло, на котором будет высвечиваться вес человека и советы по правильному питанию. Как рассказал «Известиям» директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин, первые 20 лавочек могут появиться в партерной части парка уже до конца этого года. «Весовые» лавочки планируют устанавливать за счет инвесторов — фитнес-клубов и салонов красоты. Подобный проект уже реализован в Голландии — там весовыми табло снабдили остановки общественного транспорта.

— Идея хорошая и вполне реализуемая при условии привлечения спонсоров. Скамейки-весы — это дорогая вещь, поскольку помимо самого механизма весов будет необходима еще информационная панель, где будут высвечиваться советы по правильному питанию, реклама фитнес-клубов и салонов красоты, — сказал Лапшин. — В центре парка можно установить около 20 лавочек — в тех местах, которые наиболее посещаемы и хорошо охраняются. Тем более на центральных аллеях к скамейкам уже проведено электричество: там есть освещение и установлены столбики для зарядки мобильных телефонов.

Свою заинтересованность в проекте также выразили и другие столичные зоны отдыха, в том числе парки «Фили» и «Таганский».

— Особый интерес представляет партерная зона — главная аллея и прилегающая к ней территория, которые пользуются наибольшей популярностью у посетителей. Мы поддерживаем все нестандартные проекты, размещение будет зависеть от того, сколько сможет заплатить инвестор. Так, например, места на главной аллее стоят от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей за месяц с учетом проведения активной рекламной деятельности — раздача листовок, организация конкурсов, — рассказала замдиректора парка «Фили» Лариса Ершова. — Также скамейки-весы можно разместить и в наших подведомственных парках — парк 50-летия Октября, вход в который находится в непосредственной близости от метро, и парк имени 60-летия Октября.

В парке «Таганский» отметили, что готовы принять у себя рекламные лавочки-весы, отметив, что главное, чтобы их внешний вид соответствовал визуальному образу всего парка. 

В свою очередь, глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников назвал идею интересной, отметив что такие лавочки будут востребованы посетителями.

— Я за всё прогрессивное и интересное, — сказал Черников. — В парках разместить скамейки-весы проще, чем на остановках общественного транспорта. Однако важно понять, насколько появление такого формата рекламы в парках понравится людям. Мы хотим провести опрос на «Активном гражданине» и узнать общее мнение москвичей по этому вопросу.

Гендиректор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас отметил, что недостатка в рекламодателях не будет.

— В первую очередь это будет интересно фитнес-центрам, салонам красоты, спортивным магазинам. Также рядом с такими лавочками стоит установить информационные стенды, где будут указаны правильные пропорции при определенным росте и возрасте. Тогда человек может здраво оценить свой вес и, если он отклоняется от нормы, сразу записаться в рекламируемый фитнес-центр, — сказал Никитас. — Было бы уместно размещать такие лавочки рядом с велодорожками. Велоактивисты всегда заинтересованы в эффективности своих тренировок, поэтому весы пользовались бы особым спросом.

Ведущий юрисконсульт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев считает, что одна такая скамья будет стоить не меньше 50 тыс. рублей.

— Важно понять, насколько оборудование будет приспособлено к российским погодным условиям. Если лавочки делать всесезонными, такими, которые смогут функционировать и во время дождя, то их стоимость, по самым скромным оценкам, будет не меньше 50 тыс. рублей. Цена может увеличиться, в случае если они будут антивандальными.

Эксперт также отметил, что ни парки, ни фитнес-клубы таким способом не привлекут новых посетителей.

— Никто специально не станет приходить в парк, чтобы посмотреть на лавочки-весы. Это просто развлечет бабушек и мам с детьми, которые там гуляют, — считает Гордеев. — Если скамьи поставят за счет спонсоров, то, скорее всего, именно советы будут рекламными. Но даже если человек после этого решит заняться фитнесом, то он выберет место, удобное для него по цене и расположению, а не то название, которое он прочитал на этом экране. 

Известия // пятница, 19 сентября 2014 года

В столичных парках появятся скамейки-весы

В столичных парках появятся скамейки-весыПрисев на такую лавочку, посетители парка смогут узнать свой вес и получить советы по правильному питанию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Московские парки»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке