Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Президент призвал губернаторов создавать широкие коалиции в регионах

На встрече с избранными главами регионов Владимир Путин заявил, что выборы показали сплоченность российского общества

Фото пресс-службы президента России

После подведения итогов единого дня голосования в Екатерининском зале Кремля президент Владимир Путин встретился с избранными губернаторами. Такие встречи уже стали традиционными, но в этот раз в столицу приехали аж 30 вновь избранных глав регионов, ведь прошедшая избирательная кампания было одной из самых масштабных за историю современной России. Говорили не только о региональных проблемах, но и о санкциях, пошлинах и ситуации на Украине.

— Позади большая внутриполитическая работа. Граждане продемонстрировали сплоченность перед различными вызовами. Победу одержали те политические силы, которые готовы отстаивать национальные интересы, выступают за укрепление нашего государства. Победы одержаны в конкурентной борьбе. Явка превысила аналогичный показатель прошлого года, — оценил кампанию Владимир Путин. — Важна не победа как таковая, не полученные проценты, а главное — доверие граждан избирательной системе. Мы стремимся к тому, чтобы выборы были открытыми и конкурентными, чтобы политики с разными взглядами смогли работать в органах власти… Всё, что произошло, произошло на волне сплочения нашего общества в связи с угрозами и вызовами, стоящими перед страной. Но люди от вас ожидают не глобальных решений, а улучшения условий жизни, труда, улучшения социальной сферы, в здравоохранении, образовании.

Глава государства порекомендовал губернаторам не вступать в конфронтацию с проигравшими партиями и политиками, а работать совместно с ними. По словам Владимира Путина, широкая коалиция развития должна быть в каждом регионе.

Сами избранные губернаторы признавали, что их победам способствовали и политическая обстановка, и зашкаливающий рейтинг Владимира Путина. В ходе разговора несколько раз президента назвали национальным лидером.

— Трудно передать эмоции, которые видишь, когда встречаешься с людьми, насколько они глубоко поддерживают вас. Именно ваше доверие было самым главным в принятии решения избирателями. Нам необходимо его оправдать, а для этого вкалывать, — поблагодарил президента губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и тут же перевел тему на международные отношения. — Беженцы с Украинцы все поддерживают ваши действия по Украине. После минских соглашений несколько тысяч вернулись домой.

Владимир Путин отметил, что от губернаторского корпуса ждут прежде всего конструктивной работы по повседневным проблемам.

Международную повестку подхватил избранный губернатор Орловской области Вадим Потомский.

— Жители Орловщины улыбаются, когда слышат про санкции, у нас рекордные урожаи в этом году, — похвалился Потомский.

— Вы по линии КПРФ избирались? Вы сказали про продовольственную безопасность. Продразверстки не будет? — пошутил Владимир Путин.

Вадим Потомский рассказал, что урожая хватит не только чтобы покрыть нужды области, но и для поставок в другие регионы страны.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский поднял другую экономическую тему. Он попросил президента ввести вывозные пошлины на рыбу, чтобы она продавалась внутри страны, так как ответные российские санкции исключают поставку иностранной продукции.

Владимир Путин предложил руководителю Приморья вместе с правительством продумать поэтапный переход к такой схеме, так как пока нет смысла во вводе вывозных пошлин, поскольку в России не хватает производственных мощностей по переработке всего объема добываемых морепродуктов.

В конце встрече президент пожелал удачи губернаторам в работе. Многие из них вновь окажутся завтра в Кремле на заседании Госсовета. 

Известия // среда, 17 сентября 2014 года

Президент призвал губернаторов создавать широкие коалиции в регионах

Президент призвал губернаторов создавать широкие коалиции в регионахНа встрече с избранными главами регионов Владимир Путин заявил, что выборы показали сплоченность российского общества

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Путин»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке