Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Джано Ананидзе переведен в дубль «Спартака»

Полузащитник красно-белых отказался лететь на игру 1/16 финала Кубка России в Комсомольск-на-Амуре

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Полузащитник московского «Спартака» Джано Ананидзе не полетел в Комсомольск-на-Амуре на матч 1/16 Кубка России против «Смены», которая закончилась победой красно-белых со счетом 1:0.

21-летний футболист еще накануне встречи выразил нежелание лететь на Дальний Восток, мотивировав свое решение тем, что он якобы игрок основного состава. А перед вылетом самолета легионер не явился на посадку.

Любопытно, что из основного состава «Спартака» Ананидзе был вытеснен испанцем Хосе Хурадо, который, несмотря на это, отправился с командой в Комсомольск-на-Амуре и отыграл на поле 94 минуты. При этом, по мнению специалистов, испанец был одним из самых активных игроков в составе девятикратных чемпионов России.

Руководство и тренерский штаб красно-белых были возмущены таким поведением Ананидзе и приняли решение отправить его в дубль. Предполагается, что грузинский полузащитник будет оштрафован на месячную зарплату. Не исключено, что футболист может быть отправлен в аренду.

По мнению бывшего игрока «Спартака» и сборной России Сергея Горлуковича, инцидент стал следствием проблем с дисциплиной, которые испытывает коллектив.

— Тут не о чем даже разговаривать. Это просто нонсенс какой-то. Если бы Джано был бы болен, а тренер заставил его лететь, тогда это было бы смешно. В таком случае он мог бы послать свое руководство куда подальше. Но, насколько я знаю, он не болен и не травмирован, — заявил «Известиям» Горлукович. — Надо изучить условия контракта. За подобное нужно не только ссылать в дубль, но и штрафовать. А в случае рецидива можно просто расторгнуть контракт. Зачем он нужен команде с таким поведением? Надо говорить: «До свидания», и всё.

Ананидзе перешел в молодежную команду «Спартака» в 2007 году, будучи одним из самых талантливых игроков своего возраста в Европе. За взрослую команду красно-белых полузащитник дебютировал в 2009 году в кубковом матче против «Краснодара» и сразу же забил первый гол.

После этого футболист играл нестабильно, получал травмы, редко попадал в состав. В 2013 году отправился в «Ростов» на правах аренды, где провел 25 матчей, забил 5 голов и отдал 9 голевых передач. За «Спартак» Джано сыграл 82 матча, отметился 11 забитыми мячами и 7 раз удачно ассистировал партнерам.

Ближайший матч «Спартак» проведет в Санкт-Петербурге против местного «Зенита» в рамках 9-го тура чемпионата России. 

Известия // вторник, 23 сентября 2014 года

Джано Ананидзе переведен в дубль «Спартака»

Джано Ананидзе переведен в дубль «Спартака»Полузащитник красно-белых отказался лететь на игру 1/16 финала Кубка России в Комсомольск-на-Амуре

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке