Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

«Муслин не объяснил, почему я не играю в стартовом составе «Амкара»

Многолетний лидер пермского клуба Георгий Пеев — о своей новой роли запасного

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Один из самых опытных игроков «Амкара», 35-летний болгарский полузащитник Георгий Пеев в интервью «Известиям» рассказал о взаимоотношениях с новым главным тренером пермяков Славолюбом Муслиным, который не находит места в составе лидеру команды.

— Безусловно, мне неприятно сидеть в запасе, но руки я опускать не собираюсь, — подчеркнул болгарский полузащитник. — Буду стараться доказывать свой уровень на каждой минуте игры, которую мне предоставит главный тренер.

— Славолюб Муслин объясняет, с чем связано ваше отсутствие в составе команды?

— Нет. По его мнению, в этом нет необходимости. Это тренерское решение, которое не требует объяснений. Но я воспринимаю это нормально и продолжаю усердно работать на тренировках, жду своего шанса. 

— Лично у вас нет догадок, почему один из ведущих футболистов команды вдруг перестал попадать в основной состав?

— Возможно, дело в моем, скажем так, «нефутбольном» возрасте. Я считаю, на поле должны играть лучшие, а не отбираться по возрастному принципу. У меня достаточно сил, чтобы отыграть и 90 минут, и 120.

— В целом, какая сейчас атмосфера в «Амкаре»?

— В команде у нас всегда отличный микроклимат. Отношения между футболистами замечательные. Молодым игрокам легко вливаться в новую среду. Все друг другу помогают.  

 Одноклубники не удивлены тем, что вы не пробиваетесь в состав?

— Конечно, они привыкли, что я всегда на поле. Но все понимают, что настал момент, когда надо играть без меня. Тем более в команде более 20 футболистов, и у каждого есть свои амбиции. В любом случае я тренируюсь так же, как и прежде. А решение — выпускать меня на поле или нет — прерогатива главного тренера.

 В прошлом году также бы период, когда вы не играли. У вас случился конфликт с бывшим главным тренером Станиславом Черчесовым. Нет ли сходства с нынешней ситуацией?

— Нет. Это разные истории. Тогда оказалось, что мы с Черчесовым неправильно поняли друг друга. Сейчас у нас со Станиславом Саламовичем прекрасные отношения. После победы над «Спартаком» он мне отправил поздравительное сообщение. Я также ему пожелал удачи. А с Муслиным у нас вообще нет никаких отношений. Я — игрок, он — тренер. Конфликта между нами нет. 

 На последней игре с «Краснодаром» болельщики «Амкара» скандировали ваше имя и призывали тренера выпустить вас на поле. Что вы чувствовали в этот момент?

— Мне было очень приятно. Столько лет уже живу в Перми и всегда чувствую поддержку болельщиков. Я им очень благодарен. И дальше буду отдавать все силы, чтобы оправдать любовь своих болельщиков, пусть даже буду находиться на поле всего пять минут. Спасибо огромное им за поддержку!

 В ближайшем туре РФПЛ «Амкар» сыграет с «Локомотивом», который переживает тяжелые времена и находится в поисках нового главного тренера. Это обстоятельство даст преимущество вашей команде?

— Перед этой игрой нас еще ждет тяжелая встреча с «Тосно» в рамках Кубка России. Я слежу за этой командой, тем более у них болгарский наставник. Очевидно, что для нас эта игра не будет проходной. Если говорить о «Локомотиве», в принципе неразбериха у соперника нам на руку, но, с другой стороны, «железнодорожники» не выигрывали уже несколько игр. Поэтому в родных стенах в матче против команды из второй восьмерки они будут полны решимости прервать неудачную серию. Мы же отдадим все силы, чтобы преподнести сюрприз нашим болельщикам. Тем более «Амкар» обыгрывал «Локомотив» чаще в Москве, чем в Перми.

Известия // среда, 24 сентября 2014 года

«Муслин не объяснил, почему я не играю в стартовом составе «Амкара»

«Муслин не объяснил, почему я не играю в стартовом составе «Амкара»Многолетний лидер пермского клуба Георгий Пеев — о своей новой роли запасного

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке