Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Грибников в Подмосковье предупредили о банде GTA

Администрация городов на юге Московской области просит местных и приезжих грибников воздержаться от посещения леса в одиночку и быть предельно осторожными около дорог

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Денис Медведев

В Подмосковье не утихают страсти вокруг так называемой банды GTA, которой приписывают несколько заказных, а также немотивированных убийств автомобилистов. В разгар грибного сезона власти сразу нескольких подмосковных городов и поселков на юге Московской области обратились к местным жителям и приезжим грибникам с предупреждением воздержаться от посещения леса и безлюдных участков, а также быть предельно осторожными. Такие предупреждения появились в Ступинском районе, в Бронницах, а также в граничащих с Московской областью регионах.  

Грибной сезон в 2014 году в Подмосковье считается более чем удачным, что привело к настоящему паломничеству в леса местных жителей и приезжих из Москвы и соседних регионов. Между тем в Московской области продолжаются поиски таинственной группировки убийц, которую неформально прозвали бандой GTA. Им приписывают несколько заказных и немотивированных убийств, совершенных с начала 2014 года в районе федеральной трассы «Дон» на юге Подмосковья. 

Пока лучшие сыщики угрозыска МВД, МУРа и ГУ МВД Подмосковья ищут участников банды, руководство поселков и города решило уберечь местных жителей и приезжих грибников от потенциальной опасности.  

Как пояснили «Известиям» в администрации города Бронницы, предупреждение о мерах предосторожности уже опубликовано в местных газетах «Бронницкие новости» и «На деловой волне». 

— Власти города просят жителей и приезжих не ходить в леса поодиночке, не находиться вдоль трасс и не ловить попуток, — сообщил «Известиям» источник в руководстве города.

Источник «Известий» в правоохранительных органах Ступинского района Московской области сообщил, что в местной газете «Ступинская панорама», на радио, а также в социальных сетях проходила информация о том, как вести себя жителям района, чтобы не стать жертвой преступников. Кроме того, силовики дали инструкции грибникам по ориентированию в лесу. 

— Мы настоятельно рекомендовали людям не находиться в лесу поодиночке, заряжать мобильный телефон, брать с собой фонарик, а также сообщать о своем местонахождении близким, для того чтобы исключить возможность заблудиться, — сообщил «Известиям» источник. 

Как пояснили «Известиям» в администрации города Ступино, на территории каждого поселения Ступинского района проводят рейды отряды дружинников. Вместе с сотрудниками полиции дружинники выходят на патрулирование ежедневно, а также в праздники и в выходные с 8 до 23 часов. 

В Тульской и Рязанской областях, которые граничат с Московской, местные власти также предупредили жителей и приезжих посредством СМИ об орудующей банде и мерах предосторожности, которые следует соблюдать, чтобы не оказаться жертвой преступников. В частности, предупреждение адресовано грибникам, которые в осенний сезон выезжают в леса, останавливаются вдоль трасс и разбивают палатки. 

Напомним, что о банде GTA заговорили летом 2014 года, после того как в Подмосковье произошла серия странных убийств автомобилистов. У всех преступлений был одинаковый сценарий: на дороге у автомобиля неожиданно пробивалось колесо, а когда водитель останавливался и менял его, неизвестные расстреливали автомобилиста. Первоначально следователи считали, что это разрозненные преступления, потому что убийцы использовали три вида оружия. Однако после того как все стволы «засветились» в одном убийстве, стало понятно, что действует группировка.

У следствия есть основания полагать, что это не случайные люди, а группа профессиональных убийц, которые исполняют «заказы» и не брезгуют ограблениями. Оперативники считают, что киллеры из банды GTA убили менеджера банка «Флора-Москва» Владимира Кирилюка, участкового по району Ново-Переделкино Олега Толмачева — в этих преступлениях использовалось одно и то же оружие. Сейчас в уголовном деле фигурируют 15 потерпевших — убитых и раненных на юге Подмосковья людей. У правоохранительных органов есть фоторобот участников банды, однако выйти на их след сыщикам пока не удается. Силовики сознательно не озвучивают свои действия, однако известно, что на розыск киллеров брошены самые лучшие и опытные сыщики угрозыска МВД. Помимо правоохранительных органов убийц пытаются найти и общественники — охоту на преступников объявили столичные стритрейсеры из автосообщества Smotra.ru. 

Известия // пятница, 26 сентября 2014 года

Грибников в Подмосковье предупредили о банде GTA

Грибников в Подмосковье предупредили о банде GTAАдминистрация городов на юге Московской области просит местных и приезжих грибников воздержаться от посещения леса в одиночку и быть предельно осторожными около дорог

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Банда GTA»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке