Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

«Зениту» стоит опасаться Димитара Бербатова и Жоау Моутинью»

Эксперты отметили сильные стороны «Монако», однако считают петербургский клуб фаворитом встречи

Димитар Бербатов и Жоау Моутинью (справа налево). Фото: REUTERS/Eric Gaillard

Лидеры группы C Лиги чемпионов УЕФА «Зенит» и «Монако» сыграют на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. «Зенит» может похвастать отменными показателями в домашних еврокубковых матчах и поэтому имеет все основания рассчитывать на успех в игре с вице-чемпионом Франции. За 12 лет «Зенит» выиграл 30 из 48 еврокубковых матчей в Петербурге, проиграв всего четыре раза.  

«Монако» представлен в Лиге чемпионов впервые с сезона-2004/05, когда монегаски дошли до 1/8 финала. Годом ранее они стали финалистами Лиги чемпионов. Сейчас о таких достижениях болельщикам этой команды приходится только мечтать. Российский владелец клуба Дмитрий Рыболовлев создал коллектив, способный решать серьезные задачи, однако продажа лидеров клуба — Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао, резко снизила потенциал команды. 

Вырученные десятки миллионов евро от продажи главных звезд осели в клубной казне, а не пошли на покупку новых игроков. Результат такой политики не заставил себя долго ждать. После 8-го тура Лиги 1 «Монако» занимает 12-е место в турнирной таблице, имея всего 10 очков.

Лидер нынешнего «Монако» португальский полузащитник Жоау Моутинью, хорошо знакомый главному тренеру «Зенита» Андре Виллашу-Боашу по совместной работе в «Порту», пока не набрал свои лучшие кондиции. В 8 матчах национального первенства в активе Моутинью нет ни голов, ни голевых передач. Зато португалец стал автором единственного мяча в ворота леверкузенского «Байера» в первом туре Лиги чемпионов.  

Ассистентом Моутинью стал 33-летний форвард Димитар Бербатов. Болгарин, в отличие от португальца, находится в прекрасной форме и способен доставить много неприятностей обороне сине-бело-голубых. Такое мнение высказал бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой, имеющий опыт выступления в чемпионате Франции.

— В составе «Монако» собрано много футболистов экстра-класса. У «Зенита» не получится легкой победы. Тем не менее именно хозяева поля являются фаворитами этого матча. «Зенит» показывает достойный футбол, а победа в стартовом туре над «Бенфикой» придала игрокам дополнительной уверенности, — отметил Мостовой в интервью «Известиям». — Французская команда будет играть на контратаках. Имея в распоряжении такого форварда, как Бербатов, гости будут опасны на протяжении всего матча. Болгарин может быть незаметным на протяжении всего матча, а потом решить судьбу игры одним касанием. Я помню его результативную игру в составе «Манчестер Юнайтед» и сборной Болгарии. Про Моутинью тоже не стоит забывать. Этот футболист способен отдать шикарный последний пас и исполняет опасные удары со стандартных положений. 

Российские болельщики запомнили Бербатова по товарищескому матчу Болгария–Россия (2:2) в Софии 30 марта 2004 года. Тогда форвард оформил дубль в ворота, защищаемые Сергеем Овчинниковым. Тот матч примечателен еще и тем, что в нем дебютировал нападающий «Зенита» Александр Кержаков. 

Лучший бомбардир в истории сборной России не попал в заявку на последний матч со «Спартаком» (0:0), однако имеет все шансы выйти на поле в среду. Виллаш-Боаш наверняка проведет ротацию состава после тяжелейшей игры с красно-белыми.  

— «Зенит» имеет длинную скамейку запасных, поэтому разговоры об усталости не могут быть отговоркой после матча со «Спартаком». Все европейские гранды играют по два матча в неделю. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то жаловался на тяжелый график. Такие отговорки звучат только в российских клубах, — рассказал «Известиям» чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Дмитриев. — Я бы хотел увидеть Кержакова на поле. Халк и Рондон не смогли проявить себя в матче с красно-белыми, поэтому появление Александра напрашивается. Вообще, мне не очень понравилось содержание игры «Зенита» в этом матче. Сине-бело-голубые боялись «Спартак», играли с оглядкой на собственные ворота. Москвичи создали больше голевых моментов и при большей доли везения могли увезти из Петербурга три очка. В матче с «Монако» зенитовцы должны избежать подобных ошибок. 

Добавим, что игру «Зенит»–«Монако» рассудит английская бригада арбитров во главе с Марком Клаттенбургом. Матч состоится в среду, 1 октября, и начнется в 20.00. 

Известия // понедельник, 29 сентября 2014 года

«Зениту» стоит опасаться Димитара Бербатова и Жоау Моутинью»

«Зениту» стоит опасаться Димитара Бербатова и Жоау Моутинью»  Эксперты отметили сильные стороны «Монако», однако считают петербургский клуб фаворитом встречи

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Лига чемпионов»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке