Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Защитим «Спутник» от либерального «погрома»

Журналист Александр Чаленко — о том, кто и почему сегодня преследует Егора Просвирнина

Один из ведущих патриотических ресурсов «Спутник и погром» может попасть в список экстремистских ресурсов и запрещен, а против его вдохновителя и главного редактора  Егора Просвирнина может быть возбуждено уголовное дело.

Вот что сам Егор пишет по этому поводу на своей страничке в Facebook.

«Только что… вернулся из местного отделения полиции, куда был добровольно-принудительно доставлен любезными сотрудниками МВД для дачи объяснений в связи с деятельностью сайта «Спутник и погром», подпадающей, по мнению доставивших, под ст. 280.2 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с помощью СМИ, включая интернет», до 5 лет лишения свободы). Объяснения были даны следующие: в соответствии со ст. 51 Конституции РФ, я отказываюсь общаться. После чего любезные сотрудники МВД, взяв расписку в отказе о дачи показаний, сообщили, что отправляют дело обратно в ФСБ РФ, откуда оно и пришло. Насколько стало ясно из их речи, дело еще не возбуждено, решается вопрос о его возбуждении».

Так что русская патриотическая общественность находится в понятной тревоге.

Естественно, мы должны сделать всё, чтобы не допустить пессимистического развития ситуации — «Спутник» и дальше должен продолжать летать над Русским миром, а «колорад» Просвирнин не должен разменять свою свободу на ватник заключенного.

По мнению Просвирнина, все эти неприятности могут быть связаны с его помощью Русской весне и Новороссии. Напомню, что редакция собрала 30 млн рублей (!) в помощь героическим новороссийским республикам — ДНР и ЛНР. К тому же сам ресурс стал самым настоящим информационным спонсором Новороссии.

«Спутник» — весьма влиятельное и читаемое издание не только в русской патриотической среде, с его материалами хорошо знакомы и российские либералы-западники, и украинские национал-патриоты.

Вот эта известность и подвела «Спутник» под «погром», который ему решила, видимо,  учинить российская либеральная общественность, сочувствующая этим самым украинским национал-патриотам.  

Как только стало известно о неприятностях у Просвирнина, в Facebook некий товарищ из Уфы по имени Владислав Юсупов, который представляется «правозащитником», дал понять, что все эти неприятности у издания могут быть связаны с его обращением в ФСБ.

В нем этот либеральный Cутяга Френкленд (когда-то он подавал в суд на Google) в полном объеме процитировал отчет «Спутника» о покупке им военного снаряжения для ополчения Новороссии, среди которого были бинокли, рации, миноискатели и т.д., а также, как указано в отчете, «два зеленых предмета», названных «муляжами». Товарищ Юсупов по фотографии, которую приложил к своему посланию чекистам, идентифицировал эти «муляжи», как РПГ-18 «Муха». 

В итоге он попросил ФСБ начать оперативно-разыскную деятельность, в ходе которой выяснить, как было приобретено оружие и как оно было переправлено на территорию иностранного государства. Мало того, Юсупов предполагает, что с помощью этого оружия может быть совершен теракт на территории почему-то Российской Федерации.

Так что вполне возможно, что неприятности у Просвирнина могут быть из-за «телеги» Юсупова. Пока непонятно, чем всё закончится.

Российские либералы-западники не любят ни «Спутник и погром», ни Просвирнина, ни его авторов. И не только по идеологическим и политическим соображениям. Они чувствуют, что в столкновении с ними они проигрывают войну. Войну за умы молодого поколения.

Это утонченные, ироничные, со вкусом к жизни — к вину и женщинам, знающие иностранные языки молодые русские патриотические интеллектуалы. Просвирнин и ему подобные русские интеллигенты разрушили фофудьеносный образ русского патриота как дурачка в косоворотке и поддевке, с остатками кислой капусты в бороде, гнилыми зубами, вместо создания передовых современных технологий выискивающего еврейский след в сдаче Рязани хану Батыю.

В общем, это очень интересные люди, пишущие очень сильные тексты. Очень красиво эти тексты оформляющие. Согласитесь, «Спутник и погром» — это очень эстетичное издание. Они стали модными. Мало того, они сделали модным русский патриотический тренд.  

С такими тяжело бороться, к таким тяжело вызвать ненависть. Тут надо поднапрячься. А российский либерал хоть моторен и истеричен, но ленив. Он не любит умственно напрягаться — ему достаточно усвоения казенных либерально-западнических штампов. А с таким умственным багажом очень тяжело бороться с более умными и талантливыми оппонентами. Значит, вместо аргумента жди подножки. Вот она сегодня и подоспела.

Поэтому западники, как менее талантливые и менее умные люди, вместо того, чтобы уничтожить «Спутник и погром» интеллектуально, будут уничтожать его буквально. Причем с помощью тех, кого они презрительно именуют «кровавой гебней». И тут, поверьте, никакого стеснения не будет. Ни в средствах, ни в целях.

Это означает, что отныне провашингтонская и проукраинская общественность будет выискивать в текстах Просвирнина и «Спутника» разного рода «выбранные места», которые можно будет потом подвести под «экстремистские» статьи Уголовного кодекса. И, надо сказать, в этом у них, честно говоря, есть перспектива. Тут Просвирнину надо быть осмотрительней. В данном случае я говорю о некоторых материалах «Спутника», которые могут интерпретироваться как  антикавказские.  

Просвирнин — очень талантливый и выдающийся автор, пишет красиво, иронично и парадоксально. Конечно же, излагает свои мысли очень провокативно, чтобы стимулировать читательский интерес к теме, чтобы его разозлить. Многие этого не понимают и всё воспринимают прямолинейно.

Мне кажется, тут лучше бы сбавить обороты. Наш враг — всё же киевские фашисты и их покровители из Вашингтона, а не дети гор.

Лично я считаю, что лет через 100 в России будут жить одни русские. Не потому что с людьми других национальностей, не дай Бог, что случится, нет. Просто все «инородцы» русифицируются. Так, в свое время русифицировались татарские предки Тургенева, Аксакова и Булгакова. Это естественный процесс. Через несколько поколений столь нелюбимые некоторыми французами арабы, живущие во Франции, станут французами, а живущие в Германии турки — немцами. В Америке из плавильного котла народов выходят американцы, а из нашего — русские.

Решение всех имеющихся национальных проблем в нашей стране должно происходить без ненависти и «разжигания». Без погрома. «Киевлянин» Дмитрия Пихно и Василия Шульгина, отстаивая русское дело, был категорически против погромов.

Причем, что ведь интересно, многие кавказцы показали себя яркими русскими патриотами, проливающими свою кавказскую кровь за русских людей, в том числе и в столь любимой нами и Просвирниным Русской весне.

Первая кровь, пролитая в героическом русском Славянске была армянской. Убитого нацистами парня звали Рубен Аванесян.

В Мариинском парке в Киеве оборону вместе с «Беркутом» и харьковским «Оплотом» Евгения Жилина держал и отряд армян, воевавших в свое время в Карабахе. Сейчас в Киеве СБУ прессует Армена Мартиросяна за его поддержку русских в Новороссии, а «правосеки» жестоко избили его за гуманитарную помощь женщинам и детям донецких шахтеров и металлургов. Защищать русскую свободу в Донбасс прибыли осетины, абхазцы и чеченцы. И мы должны быть благодарны им за это. 

Так что они также являются полноценными членами Русской цивилизации. Не сомневаюсь, что если надо, то и они защитят от либерального «погрома» «Спутник», как защищали от фашистов Новороссию. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // понедельник, 6 октября 2014 года

Защитим «Спутник» от либерального «погрома»

Защитим «Спутник» от либерального «погрома»Журналист Александр Чаленко — о том, кто и почему сегодня преследует Егора Просвирнина

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке