Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Экзамены у мигрантов примут прямо на рабочем месте

Для выездного тестирования приезжих созданы восемь мобильных групп преподавателей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Сдать экзамен по русскому языку языку, а также по основам законодательства и истории России мигранты смогут прямо на рабочем месте — для этого к работодателям будут выезжать специально созданные мобильные группы преподавателей. Об этом рассказала «Известиям» проректор по дополнительному образованию РУДН Анжела Должикова. Всего создано восемь таких групп.

Как пояснила Должикова, группы будут выезжать только к тем работодателям, заранее заказавшим тестирование, где работает не менее 25 приезжих. На одно предприятие направят 2–4 экзаменаторов, в зависимости от численности группы.

— Приезд мобильной группы возможен, если работодатель сможет предоставить помещение. Но речь не идет о стройках — тестирование возможно только в каком-либо офисе, — говорит Должикова.

Как ранее сообщали «Известия», стоимость комплексного экзамена для одного человека предположительно будет составлять от 4,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

Напомним, c 1 января 2015 года для получения разрешения на работу все мигранты будут обязаны сдать экзамены по русскому языку, основам законодательства и истории России. Срок действия сертификата о прохождении тестирования — 5 лет с даты его выдачи.

На данный момент проводятся экзамены по русскому языку — они являются обязательными для мигрантов, планирующих работать в сферах торговли и услуг, а также сфере ЖКХ. Стоимость такого тестирования составляет 3 тыс. рублей.

Оплата комплексного экзамена может производиться как работодателем, так и самими мигрантами.

— Дополнительной платы за тестирование взиматься не будет, однако на предприятии должно работать не менее 25 мигрантов, чтобы как-то скомпенсировать расходы на переезд, — отметила Должикова. — Кто будет платить за экзамен мигрантов, будет решать непосредственно их работодатель.

Совсем недавно у иностранных работников также появилась возможность получать знания по русскому языку и русской культуре прямо на работе. Однако оплачивать курс обучения мигрантам должны сами работодатели. Об этом также сообщали «Известия».

Известия // среда, 8 октября 2014 года

Экзамены у мигрантов примут прямо на рабочем месте

Экзамены у мигрантов примут прямо на рабочем местеДля выездного тестирования приезжих созданы восемь мобильных групп преподавателей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Мигранты»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке