Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

В столичной полиции ищут «оборотней в погонах»

Оперативники МУРа заподозрили в причастности к похищению столичного бизнесмена и его охранника своих коллег из Главного следственного управления и Управления собственной безопасности

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Никитин

Назначенная несколько дней назад главой ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным в столичной полиции профилактическая спецоперация «Собственная безопасность» принесла первые результаты. Оперативники МУРа совместно с коллегами из ФСБ и Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД провели обыски в служебных кабинетах одного из следователей Главного следственного управления (ГСУ) и сотрудника УСБ ГУ МВД по Москве. Полицейских подозревают в причастности к похищению в столице летом 2014 года бизнесмена и его охранника, за освобождение которых требовали крупный выкуп. 

Генерал-лейтенант Анатолий Якунин инициировал спецоперацию «Собственная безопасность» во всех подразделениях столичного главка 3 октября. Она должна продлиться до 10 октября. В рамках этой операции полицейские совместно с гражданами собираются искать в своих рядах сотрудников, «склонных к совершению административных правонарушений и преступлений, в том числе коррупционной направленности». 

По данным «Известий», оперативники МУРа, расследуя похищение одного из столичных бизнесменов и его охранника, которое произошло 19 августа в Москве, выяснили, что к этой истории могли иметь отношение их коллеги из ГУ МВД по Москве, а также 45-летний уроженец Кемерово. Сам похищенный бизнесмен и его охранник уже освобождены во время спецоперации, они живы и здоровы. 

— Подозреваемыми в пособничестве в похищении бизнесмена стали один из следователей ГСУ и сотрудник УСБ ГУ МВД по Москве, — рассказал «Известиям» источник в столичной полиции. 

По его словам, во вторник, 7 октября, оперативники МУРа, ФСБ и ГУСБ навестили с обысками служебные кабинеты подозреваемых, где изъяли документы и компьютеры. Называть имена полицейских, источник «Известий» не стал. 

Это уже не первый случай, когда столичные полицейские упоминаются в аналогичных криминальных историях. Напомним, что в апреле 2014 года в Москве были арестованы участники группировки похитителей, в которую входил также сотрудник ОМВД «Войковский».

По версии следствия, днем 4 апреля на автомобильной стоянке недалеко от выставочного павильона в Митьковском проезде в Москве они похитили бизнесмена. К нему подошли несколько мужчин, одетых в форму сотрудников полиции, силой посадили его в автомобиль Volkswagen и вывезли в Солнечногорский район Подмосковья. Здесь его спрятали в одном из частных домов. За освобождение похищенного вымогатели требовали у его близких $5 млн. Кроме того, они потратили с его банковской карты около 3 млн рублей. Родственники бизнесмена забили тревогу и обратились за помощью в полицию. Заложник был освобожден 11 апреля во время спецоперации. Полицейским удалось задержать трех москвичей в возрасте от 26 до 45 лет, а также сотрудника ОМВД «Войковский». Один из вымогателей уже находился в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления.

Известия // вторник, 7 октября 2014 года

В столичной полиции ищут «оборотней в погонах»

В столичной полиции ищут «оборотней в погонах»Оперативники МУРа заподозрили в причастности к похищению столичного бизнесмена и его охранника своих коллег из Главного следственного управления и Управления собственной безопасности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке