Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Автомобилисты проведут митинги против платной парковки в Москве

Водители также выступят с осуждением навязчивой пропаганды велодвижения

Автомобилисты готовят серию акций протеста против платных парковок и общей политики города по развитию транспортной инфраструктуры. Как сообщил «Известиям» координатор движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, активисты планируют провести автопробег по Садовому кольцу и 2–3 митинга. Эксперты ожидают, что в каждом мероприятии могут поучаствовать до 5 тыс. автовладельцев — к слову, в автопробеге в честь Дня Победы участвовало около 1 тыс. машин.

— Мы будем выступать против платной парковки. Против непродуманных решений. Таких как, например, организация выделенок и велодорожек, пешеходных зон за счет проезжей части, — сообщил Антонов.

Он уточнил, что протестующие подпишут петицию, адресованную мэру Сергею Собянину. В тексте обращения (есть в распоряжении «Известий») содержатся также требования отмены платной эвакуации, отмены «нелогичных запретов на парковку» (в пример автомобилисты приводят Тверскую улицу от центра до бульваров) и широкого общественного обсуждения всех инициатив департамента транспорта. Активисты также выступают резко против навязчивых попыток властей пересадить автомобилистов на велосипеды.

— Власти должны пересмотреть транспортную политику и понять, что Москва уже сделала свой выбор: около 5 млн человек ежедневно выбирают автомобили, а не велосипеды. И ими нельзя пренебрегать, — говорит Антонов.

По его словам, автопробег планируется провести в середине ноября, а затем организовать митинги.

— Автопробег, скорее всего, будет по Садовому кольцу. На нем мы пригласим людей поучаствовать в митингах, — говорит Антонов.

Он сообщил, что площадками для выражения протеста могут стать площадь Революции, площадь Суворова и площадь Краснопресненская Застава.

— Все мероприятия пройдут в выходные дни. И, обращу внимание, для проведения наших митингов не потребуется перекрывать дороги, как это часто делают для городских мероприятий, — подчеркнул Антонов.

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов предположил, что в каждой акции протеста могут поучаствовать около 5 тыс. человек.

— Недовольных гораздо больше. Но люди привыкли терпеть, и у нас в стране нет культуры митингования, — говорит Шкуматов. — Очень многие получают ошибочные штрафы, есть недовольные запретом въезда в город для пикапов, кто-то пострадал из-за эвакуации. Это порядка 300 тыс. автомобилей. Если считать, что на семью один автомобиль, — это около 1 млн человек.

Напомним, в начале лета «Автомобилисты Москвы» пытались привлечь внимание властей к проблеме ошибочных штрафов за парковку, массово закрывая номера. Флешмоб поддержали «Синие ведерки», Федерация автовладельцев России и стритрейсеры, а сотрудники ГИБДД не штрафовали протестующих.

Известия // вторник, 14 октября 2014 года

Автомобилисты проведут митинги против платной парковки в Москве

Водители также выступят с осуждением навязчивой пропаганды велодвижения

скопируйте этот текст к себе в блог:


Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке