Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Масляковы заработают на всех просмотрах игр КВН во «ВКонтакте»

Производитель телеигры компания АМИК признает легальными все ролики КВН, размещенные в соцсети

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

ООО «Телевизионное творческое объединение «Александр Масляков и компания» (АМИК) будет получать отчисления от показа видеозаписей игр Клуба веселых и находчивых (КВН) в соцсети «ВКонтакте». Об этом «Известиям» сообщил источник на медиарынке. Гендиректор АМИК Александр Масляков-младший эту информацию подтвердил.

Как сообщили источники «Известий» и подтвердил глава АМИК, эта компания и «ВКонтакте» заключили договоры с московским ООО «Плэдформ». Созданная этой компанией система позволяет размещать лицензионное видео во «ВКонтакте» или отмечать как легальные размещенные ранее видеоролики. То есть правообладатель — в данном случае АМИК — сможет получать доход от уже набравших популярность в соцсети роликов.

— В 99% случаев речь идет о Высшей лиге — это то, что показывают по «Первому каналу». Не думаю, что у региональных или городских игр КВН есть большое количество просмотров, — говорит гендиректор АМИК.

По его словам, сегодня в интернете самый большой заработок компания получает от YouTube, где создан официальный канал игр КВН. Создавать официальные группы в социальных сетях творческое объединение пока не планирует. Глава АМИК не стал разглашать финансовые условия сотрудничества с «ВКонтакте».

Представители «Плэдформ» будут находить в соцсети ролики с играми КВН и помечать их, в результате чего перед просмотром зрители будут видеть рекламный баннер. В первую очередь правообладателей интересуют записи телевизионной трансляции.

— Официальное видео вы можете смотреть в хорошем качестве. В отличие от пиратских роликов длиной в несколько минут, снятых из зала на телефон, — отмечает Масляков-младший.

Ольга Валигурская, гендиректор компании WebKontrol (занимается поиском пиратского видео в Сети), отметила, что сейчас существует несколько возможностей найти нелегальное видео. Можно взять записи игр КВН и для каждой сделать так называемый цифровой отпечаток, который позволит найти все дубликаты данного видео на сайте. Это дорогостоящий способ. Более дешев полуавтоматический способ — специальная система ищет видео по определенным параметрам названия, а затем видеофайлы просматриваются человеком. Он решает, какое видео надо пометить как собственность правообладателя, а какое нет.

Существуют также системы предмодерации, которые распознают видео при загрузке его в социальную сеть и ставят метку правообладателя или запрещают загрузку.

Директор Российской антипиратской организации (РАПО) Константин Земченко уверен, что правообладателям следует работать с площадками напрямую без посредников — чтобы получать от каждого сайта конкретные договоренности и обещания, а не только то, что может предложить посредник.

ООО «ТТО АМИК» на 51% принадлежит телеведущему Александру Маслякову-старшему, на 49% — его супруге Светлане Масляковой. Гендиректор компании — их сын Александр Масляков-младший.

Известия // среда, 15 октября 2014 года

Масляковы заработают на всех просмотрах игр КВН во «ВКонтакте»

Масляковы заработают на всех просмотрах игр КВН во «ВКонтакте»Производитель телеигры компания АМИК признает легальными все ролики КВН, размещенные в соцсети

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Авторские права»:

Курсы валют

USD ЦБ РФ 63.1581 -0.7928 30/09
EUR ЦБ РФ 70.8823 -0.6915 30/09
GBP ЦБ РФ 82.1813 -0.9868 30/09
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке