Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

«Зенит» может приобрести «нового Кака»

Вице-чемпионы России интересуются бразильским футболистом Лукасом Пиазоном

Фото: REUTERS/Alejandro Acosta

В сферу интересов петербургского «Зенита» попал восходящая звезда бразильского футбола, 20-летний атакующий полузащитник «Айнтрахта» из Франкфурта Лукас Пиазон. В настоящее время футболист выступает за немецкий клуб на правах годичной аренды, а его трансфер принадлежит лондонскому «Челси».

В услугах бразильского футболиста заинтересован главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, который знаком с игроком по совместной работе в «Челси». В то время Пиазон выступал за молодежный состав лондонской команды. По информации «Известий», представители российского клуба намерены дождаться окончания срока аренды игрока в немецком клубе и начать переговоры о его переходе. 

Сам Лукас заявляет, что мечтает когда-нибудь заиграть в основном составе «Челси».

— Во Франкфурте я чувствую себя хорошо. Бундеслига — отличный чемпионат для такого парня, как я, — заявил Пиазон в интервью немецким СМИ. — Мне всего 20 лет, и я готов к новому приключению. Не скрываю, что однажды я хотел бы вернуться в «Челси» и заиграть там, но понимаю, что это будет сложно сделать. Впрочем, в футболе всегда возможны сюрпризы.

Помимо «Зенита», талантливым бразильцем также интересуются другие клубы Европы. В частности, интерес к игроку проявили лондонский «Арсенал», «Эвертон» и миланский «Интер».

Пиазон, которого на родине прозвали «новым Кака», выступал за юношеские сборные Бразилии. Играя за команду, составленную из игроков до 15 лет (U15), Пиазон занял второе место в чемпионате Южной Америки, став лучшим бомбардиром турнира с 10 голами. А уже вместе со сборной Бразилии до 17 лет (U17) Лукас выиграл первенство Южной Америки 2011 года. Также он поиграл за молодежные составы клубов «Атлетико Паранаэнсе», «Коритиба» и «Сан-Паулу».

В марте 2011 года стало известно о том, что «Челси» договорился о переходе Пиазона, тогда признававшегося местными специалистами чуть ли не самым перспективным юным игроком Бразилии. Но, поскольку ему на тот момент не исполнилось еще 18 лет, долгосрочное соглашение с лондонским клубом Пиазон смог заключить только в начале 2012 года. Сумма трансфера составила £10 млн.

В январе 2013 года Лукас перешел на правах аренды в испанскую «Малагу», а уже летом присоединился к «Витессу». Бразильский полузащитник довольно быстро превратился в лидера голландского клуба. В 29 матчах чемпионата он забил 11 голов и сделал восемь результативных передач.

Летом 2014 года 20-летнего игрока арендовал франкфуртский «Айнтрахт». В нынешнем сезоне немецкой бундеслиги Пиазон провел шесть матчей и забил один гол. По данным экспертов, стоимость Пиазона в настоящее время оценивается в €6,5 млн.

Известия // четверг, 16 октября 2014 года

«Зенит» может приобрести «нового Кака»

«Зенит» может приобрести «нового Кака»Вице-чемпионы России интересуются бразильским футболистом Лукасом Пиазоном

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

Фотолента

Кубок легенд: звезды хоккея сошлись на льду

О том, как прошли первые матчи с участием прославленных спортсменов, — в фотоленте «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке