Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Для «новой Москвы» составили путеводитель

В сборник вошли сохранившиеся и разрушенные усадьбы, старинные и современные парки, заброшенные и действующие храмы и монастыри

Фото предоставлено Центром культурных инициатив ТиНАО

Справочную информацию и фотографии достопримечательностей «новой Москвы» внесли в путеводитель. Как рассказали «Известиям» в центре культурных инициатив Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), в культурном гиде собраны исторические справки, любопытные факты, схемы проезда, автомобильные и пешеходные маршруты для желающих посетить усадьбы, парки, храмы и монастыри на присоединенной территории. Так, в справочнике в том числе содержится информация об усадьбе «Остафьево» и музее «Русский Парнас», доме-музее Булата Окуджавы, экспериментальном железнодорожном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) в Щербинке.

— Мы надеемся, что путеводитель станет своеобразным культурным гидом по новым территориям, интересным для аудитории любого возраста. Ведь в издание включены не только общеизвестные парадные храмы и усадьбы, но и руинированные объекты, игравшие в свое время значительную историческую и культурную роль. Уделено внимание уникальному индустриальному наследию ХХ века, даны описания современных развлекательных и познавательных объектов, парков, природных зон, мемориальных комплексов, исторических дачных поселков, а также храмов и часовен, недавно возведенных на территории ТиНАО, — рассказала заместитель директора Центра культурных инициатив «новой Москвы» Яна Негреева.

Сейчас путеводитель бесплатно распространяется по школам, библиотекам и культурным центрам. Также после официальной презентации справочника, которая пройдет 17 октября, его можно будет скачать бесплатно в формате pdf.

Центр культурных инициатив ТиНАО

Известия // четверг, 16 октября 2014 года

Для «новой Москвы» составили путеводитель

Для «новой Москвы» составили путеводительВ сборник вошли сохранившиеся и разрушенные усадьбы, старинные и современные парки, заброшенные и действующие храмы и монастыри

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке