Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

В Москве могут появиться площадки для паркура

Таким образом власти рассчитывают предотвратить гибель юных паркурщиков

Фото: архив редакции

В Москве могут появиться спецплощадки для паркура. Как сообщил «Известиям» пресс-секретарь префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы Андрей Иванов, вопрос сейчас прорабатывается в ведомстве. Это связано с гибелью 15-летнего подростка на востоке Москвы во время занятий паркуром на заброшенной стройплощадке.

По словам Иванова, площадки могут уберечь подростков от серьезных травм или гибели.

— Надо продумать, насколько это будет безопасно, связаться с сообществом паркурщиков, обсудить идею с экспертами, — заметил Иванов.

По его словам, решение о появлении площадок будет принято в ближайшее время.

— Если решат оборудовать места для паркурщиков, то, скорее всего, будет запущена пилотная площадка при одной из спортшкол, а если она будет пользоваться успехом, появятся и другие, — сообщил Иванов.

Он обратил внимание на то, что одной из проблем при организации площадок станет поиск места — паркурщикам необходима территория размером с поле для мини-футбола.

Также площадки для паркура могут появиться в парке Горького. Как сообщила «Известиям» PR-директор парка Нина Добрынченко, эта идея сейчас обсуждается.

В свою очередь, директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин заметил, что идея появления в парках площадок для занятий паркуром хорошая, но в «Сокольниках» для ее воплощения места не найдется.

— Для нее нужно порядка 200–300 кв. м, у нас нет такой большой свободной территории. Было бы логично, если бы такая площадка появилась на ВДНХ, — заметил Лапшин.

Однако заместитель гендиректора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая с ним не согласилась.

— На ВДНХ активно развивается спортивный кластер: в общей сложности уже семь спортивных площадок разного назначения — от мини-футбола до воркаута — действуют на территории, если добавить сюда скейт-парк в Останкинском парке, можно говорить, что спортом, в том числе и близком к экстремальному, заниматься уже есть где. Это не значит, что мы собираемся останавливаться, однако всё, что мы делаем, развивает здоровье и физическую силу человека. Паркур же относится к несколько иным развлечениям, строить для него площадку — всё равно что специально положить рельсы и пускать по ним электрички, чтобы на их крышах катались любители острых ощущений, это, знаете ли, не к нам, — сказала Гордина-Невмержицкая.

Напомним, на прошлой неделе на востоке Москвы погиб 15-летний подросток. Его тело нашли на заброшенной стройплощадке. По предварительным данным, подросток занимался паркуром. По этому факту ведут проверку следственные органы.

Известия // понедельник, 20 октября 2014 года

В Москве могут появиться площадки для паркура

В Москве могут появиться площадки для паркураТаким образом власти рассчитывают предотвратить гибель юных паркурщиков

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Жизнь в Москве»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке