Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

«Изолировать Россию невозможно»

Глава администрации президента Сергей Иванов объяснил причины информационной войны против России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Изолировать Россию невозможно, а введенные в отношении страны санкции — это не санкции, а попытки давления. Так отреагировал глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», проходящего в Сочи.

— Изолировать Россию просто невозможно. Да и не собирается весь мир нас изолировать, — сказал он. — Настоящие санкции вводятся только Советом Безопасности ООН, всё остальное — это попытки давления, а не санкции.

Что касается личностных нападок на президента страны Владимира Путина, то это продолжение информационной войны, развязанной против России, заявил Сергей Иванов.

— Сначала попытались использовать несистемную оппозицию как таран, чтобы снизить авторитет власти. Не получилось. Еще до событий на Украине мы уже явственно почувствовали, что наша внутренняя и внешняя политика не устраивает тех, кто находится «по ту сторону пруда», — отметил Иванов. По его словам, началась информационная война и «информационное шельмование и передергивание фактов».

В частности, он привел заявление о том, что якобы применялись специальные пули, «прошивающие любые бронежилеты, пули оказались 1974 года выпуска и выпущены были в УССР».

— Это уже клиника, это не лечится, — отметил глава администрации Кремля.

По мнению Иванова, когда стало понятно, что «окружение Путина на разобьешь, клин не вобьешь, популярность президента растет, а не падает, пришли по-своему к неизбежному выводу: «Не свалив Путина, ничего с Россией не сделаешь» и стали переходить к прямым, в том числе личностным нападкам на нашего президента».

— При этом хочу отметить одну важную деталь — наш президент в своих публичных выступлениях, и, надеюсь, вы с этим согласитесь, никогда нигде оскорбительных заявлений в адрес глав других государств не делал, себе такого не позволял, — сказал Иванов.

С ним согласны и опрошенные «Известиями» эксперты. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отметил, что развернутая массированная атака на российского лидера обусловлена тем, что западные санкции нисколько не снизили поддержку российского президента среди россиян.

— Напомню, что есть сценарий (английский журнал The Economist его просчитывал), согласно которому за счет экономического и политического давления Запада в России должно было бы произойти резкое ухудшение уровня жизни, снизиться поддержка власти и это, в свою очередь, привело бы к внутриполитическим последствиям в преддверии избирательного сезона, который у нас откроется фактически через год с подготовкой к парламентским выборам. Но этого не случилось, — рассказал он. — Напротив, на фоне возвращения Крыма рейтинг власти, а также рейтинг Владимира Путина выросли. В рамках форума Иванов ответил и на вопрос — признает ли Россия выборы на Украине легитимными?

— Признаем, не беспокойтесь, — успокоил он собравшихся. — Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное, цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать. Глава администрации президента РФ также выразил надежду на то, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, намеченные на 2 ноября, поспособствуют стабилизации ситуации на Украине.

— Эти выборы, а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования или территории — называйте как хотите — должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований. По-моему, это вполне естественно, — отметил Иванов. — Может быть, после этого начнется какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации на Украине в какое-то удобоваримое русло.

Известия // четверг, 23 октября 2014 года

«Изолировать Россию невозможно»

«Изолировать Россию невозможно»Глава администрации президента Сергей Иванов объяснил причины информационной войны против России

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке