Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Павел Дуров приобрел домен telegram.me для своего мессенджера

Пользователям Telegram дадут возможность общаться с помощью коротких имен. Сейчас они находят друг друга по номеру телефона

Пользователи мессенджера Telegram скоро получат персональные интернет-адреса для обмена сообщениями. Для этой цели глава проекта Telegram - основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров — приобрел доменное имя telegram.me. Об этом «Известиям» сообщил источник, знакомый с планами мессенджера. Сам Дуров не прокомментировал данную информацию.

Telegram дает возможность обмениваться текстовыми сообщениями, картинками, аудио- и видео в защищенном режиме. Изначально сервис идентифицировал пользователей лишь по номерам телефонов. Несколько недель назад пользователи получили возможность регистрировать себе персональные имена в этой системе. После регистрации домена, объясняет источник, можно будет давать знакомым ссылки типа telegram.me/username.

— Если с помощью мобильного телефона перейти по такой ссылке, откроется Telegram (если это приложение установлено) в режиме написания сообщения конкретному человеку, — отмечает источник.

Жители всех стран, кроме России, могут регистрировать в Telegram имена длиной от пяти символов. Для россиян возможность выбирать себе имена в некоторый момент закрыли.

— Для российских IP-адресов и телефонов эту функцию заблокировали, так как русские занялись киберсквоттерством, — отмечает источник.

Позже эта функция снова стала доступна для жителей нашей страны, но они могут создать лишь имя не короче семи символов, для других стран — по-прежнему пять.

По оценке доменного инвестора Павла Гросс-Днепрова, стоимость выкупа telegram.me у прежнего владельца может достигать $5 тыс. Эксперт не понимает смысл киберсквоттерства в сервисе Telegram.

— Обычно подобные сервисы указывают в правилах для пользователей, что владелец ресурса может без объяснения причин аннулировать username, — отмечает доменный брокер. — В правилах Telegram надо написать: любая продажа/аренда username карается удалением.

Известия // вторник, 28 октября 2014 года

Павел Дуров приобрел домен telegram.me для своего мессенджера

Пользователям Telegram дадут возможность общаться с помощью коротких имен. Сейчас они находят друг друга по номеру телефона

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 63.8642 0.0700 24/09
EUR ЦБ РФ 71.5854 -0.0874 24/09
GBP ЦБ РФ 83.1129 -0.3363 24/09
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке