Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Избиратели приезжают голосовать с территории, подконтрольной Киеву

Депутаты Госдумы уверены, что выборы в ДНР и ЛНР позволят нормализовать жизнь в республиках

Наблюдатели от партии КПРФ не зафиксировали ни одного нарушения во время выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. 

— Я побывал на избирательных участках ДНР и ЛНР. Где-то в районе 16.00 я побывал на избирательном участке, там было достаточно много людей. Меньше, чем утром. Утром же люди стояли в очередях по 3–4 часа, все они придерживались порядка, ведь для них было важно проголосовать, — рассказал «Известиям» депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко. — Всё было организовано очень профессионально. Людям обеспечена безопасность. То же самое было зафиксировано и на референдуме в Крыму. 

По словам Ющенко, люди своим желание проголосовать выбрали свой путь, тем самым показали желание нормально мирно жить, строить и созидать, а не разрушать, как сейчас происходит на Украине.

— Де-факто республики состоялись, потому что выборы прошли без каких-либо происшествий. Это фиксируют все наблюдатели, в том числе и иностранные, — рассказал Ющенко.

Служба безопасности Украины (СБУ) 2 ноября заявила, что иностранцы, которые прибыли на неконтролируемые украинскими властями территории для наблюдения за выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, будут объявлены персонами нон грата на территории страны.

Пресс-служба СБУ отмечает, что в ходе выборов фиксируются многочисленные противоправные действия по отношению к местному населению. Однако наблюдатели от разных стран не подтверждают заявления киевских властей.

— Я не знаю, что такое СБУ Украины и что они там делают. Это их личное дело, они периодически играют в какие-то игры. Их заявления даже не требуют никакого комментария. Они и Зюганова как-то пытались вызвать на свой допрос. Происходит реальный процесс волеизъявления народа. Если кто-то не хочет видеть этого, можно закрыть глаза или закрыться в маленьком помещении и не видеть вообще ничего, что происходит в мире. Они не видят Крым, не видят ДНР, ЛНР, не видят уничтожения мирных жителей. Зато они замечают «демократические» процессы, происходящие в Киеве, где происходят постоянные драки вместо дебатов. Там выкрикивают фашистские лозунги, уничтожают русскоязычное население. Поэтому всё, что делает СБУ, — это личное представление СБУ, — заявил Ющенко. 

По словам Ющенко, люди приезжают отдать свой голос в ДНР и ЛНР с территорий, подконтрольных украинской нацгвардией.

— У меня есть факты, доказывающие, что люди приезжают с этих территорий, не без труда пробираясь через блокпосты, — рассказал депутат Госдумы. — Выборный процесс в ДНР и ЛНР позволит все-таки нормализовать жизнь. 

Известия // воскресенье, 2 ноября 2014 года

Избиратели приезжают голосовать с территории, подконтрольной Киеву

Депутаты Госдумы уверены, что выборы в ДНР и ЛНР позволят нормализовать жизнь в республиках

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «События на юго-востоке Украины»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке