Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Машинисты поездов в Германии начали самую крупную забастовку в истории

Предполагается, что акция продлится до 10 ноября

Профсоюз GDL, объединяющий машинистов поездов и других сотрудников железнодорожных служб Германии, объявил со среды масштабную забастовку.

С 15.00 (17.00 мск) будут бастовать сотрудники, обеспечивающие движение товарных поездов. С 02.00 четверга (04.00 мск) к ним присоединятся работники пассажирских поездов. Предполагается, что акция протеста продлится до 04.00 (06.00 мск) понедельника. Это самая масштабная забастовка сотрудников Deutsche Bahn за всю историю концерна.

Накануне очередной раунд переговоров между профсоюзом и руководством железнодорожного концерна успехом не увенчался. Профсоюз требует улучшения условий труда для персонала поездов Deutsche Bahn. В частности, как говорится в заявлении, каждый должен получить прибавку к зарплате в 5% по тарифной сетке.

Также профсоюз требует сократить рабочую неделю с 1 января 2015 года до 37 часов, обеспечить выходные минимум с 22.00 пятницы до 06.00 понедельника, а также хочет, чтобы сотрудники получали проценты от выручки концерна, сообщает «РИА Новости».

Известия // вторник, 4 ноября 2014 года

Машинисты поездов в Германии начали самую крупную забастовку в истории

Предполагается, что акция продлится до 10 ноября

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке