Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

За косатками на ВДНХ можно будет следить с помощью интернет-трансляции

«Сочинский дельфинарий», который является владельцем животных, планирует установить веб-камеры в океанариуме

Фото: flickr.com/m-louis

В течение полугода до того, как к косаткам на ВДНХ начнут пускать посетителей, за ними можно будет следить в интернете. Как рассказала «Известиям» заместитель гендиректора ООО «Сочинский дельфинарий» Юлия Фролова, компания планирует установить в океанариуме камеры, которые будут круглосуточно транслировать видео в Сеть.

Сейчас косатки Норд и Нарния содержатся в установленном на территории ВДНХ ангаре, в двух временных бассейнах, соединенных между собой. Животных планируется перевести в строящийся сейчас океанариум в декабре 2014 года. Но посетителей к ним начнут пускать только летом 2015 года, когда океанариум будет готов окончательно. Как только животные переедут, в помещении будут установлены камеры, и видео с них, как предполагается, будет поступать на сайт «Сочинского дельфинария».

— Думаю, трансляция будет круглосуточной, если проблем с интернетом не будет, — сказала  Юлия Фролова. 

При этом на экскурсии до лета 2015 года посетителей пускать, по ее словам, нельзя.

— Косатки уже привыкли к людям, которые с ними занимаются, — сказала она. — Но если зайдет посторонний человек, он может, к примеру, сделать жест, который животным не понравится и который они воспримут как угрозу. Это хищники, и они начнут защищаться — могут укусить, напугать, ударить хвостом по воде.

Планируется, что во время представлений посетители не будут находится в непосредственной близости к животным.

По словам Юлии Фроловой, косатки уже начали разучивать трюки под руководством восьми тренеров.

— Программа сейчас разрабатывается, — сказала она. — Будут прыжки, каскады, возможно, с использованием какого-то реквизита. С животными работают российские тренеры, при этом они получают консультации в американской компании SeaWorld, у которой в этом вопросе значительный опыт.

Косаток привезли с Дальнего Востока в декабре 2013 года. Но о том, что они в Москве, СМИ узнали только недавно от зоозащитников, которые пожаловались в полицию на плохое содержание животных. Администрация ВДНХ опровергла обвинения, заявив, что косатки содержатся в идеальных условиях под надзором ветеринаров. Сообщалось, что косаток нельзя было привезти позднее, к открытию океанариума, так как дальняя транспортировка косаток возможна, только пока они находятся в юном возрасте. Сейчас их размеры — 4,5 и 5,5 м. 

Известия // среда, 5 ноября 2014 года

За косатками на ВДНХ можно будет следить с помощью интернет-трансляции

За косатками на ВДНХ можно будет следить с помощью интернет-трансляции«Сочинский дельфинарий», который является владельцем животных, планирует установить веб-камеры в океанариуме

скопируйте этот текст к себе в блог:


Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке