Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Ласина Траоре: «Анжи» вернется в премьер-лигу»

Бывший нападающий махачкалинцев забил свой первый мяч за «Монако»

Фото: REUTERS/Eric Gaillard

24-летний форвард сборной Кот-д'Ивуара и «Монако» Ласина Траоре в матче 13-го тура французского первенства против «Сент-Этьена» (1:1) забил свой дебютный гол за новый клуб. После финального свистка футболист поделился с «Известиями» воспоминаниями о российском этапе своей карьеры и заявил, что забитый гол посвятил владельцу махачкалинского «Анжи» Сулейману Керимову.

Траоре перебрался в российский чемпионат летом 2011 года по приглашению бывшего главного тренера «Кубани» Дана Петреску. За права на молодого форварда краснодарцы выложили румынскому «Клужу» около €6 млн. Африканец сразу же стал лидером и лучшим бомбардиром команды, и спустя год «Анжи» выкупил трансфер игрока уже за €18 млн. В махачкалинском клубе Ласина провел великолепный сезон, забив 12 мячей. После смены вектора развития дагестанская команда продала ивуарийца в «Монако». Однако Траоре получил серьезную травму и надолго выбыл из строя. 

— Очень приятно, что мне удалось впервые отличиться в составе «Монако», — сказал Траоре. — Я пропустил много времени из-за травмы, поэтому для меня было очень важно набрать оптимальную форму. Теперь я полностью восстановился, а этот гол придал мне дополнительную уверенность. 

— Может, посвятили этот забитый мяч кому-то из друзей или близких? 

— Я посвятил его владельцу «Анжи» Сулейману Керимову. Этот человек сыграл очень важную роль в моей карьере. Всегда буду ему благодарен за это. Керимов отличный руководитель и замечательный человек. А выступления за махачкалинский «Анжи» навсегда останутся в моей памяти. 

— Следите за своей бывшей командой?

— Конечно! Уверен, что «Анжи» по окончании нынешнего сезона вернется в РФПЛ. У команды есть всё, чтобы удачно выступить и в элите российского футбола. У меня остались очень теплые отношения с игроками и с персоналом команды. Я часто расспрашиваю об «Анжи» у Леонардо, который недавно перешел в махачкалинский клуб. Мы с ним познакомились в «Монако», когда он подписывал контракт с дагестанской командой. У нас ним один менеджер (Дмитрий Селюк. — «Известия»). Леонардо у меня спрашивал об «Анжи» и про жизнь в России. Я дал ему несколько советов, которые помогут ему быстрее адаптироваться в новой стране и одобрил его решение перейти в «Анжи».

— К столь часто упоминаемой теме расизма. Вы сталкивались с его проявлениями в России?

— Нет. Мне было очень комфортно жить в вашей стране. Меня окружали добрые люди, которые очень хорошо ко мне относились. Но проблема расизма и вправду существует во многих странах мира. С подобным негативным явлением необходимо бороться и искоренить его навсегда.

«Монако» на групповой стадии Лиги чемпионов свой решающий матч проведет против петербургского «Зенита». Как оцените шансы команд на выход в 1/8 финала турнира?

— Встреча с российским клубом  будет определяющей в нашей группе. «Зенит» — отличная команда, которую я очень хорошо знаю. У обоих клубов есть прекрасные шансы на выход в следующий этап. И я надеюсь, что мне удастся поразить ворота Юрия Лодыгина и помочь «Монако» выйти в плей-офф турнира. 

Известия // понедельник, 10 ноября 2014 года

Ласина Траоре: «Анжи» вернется в премьер-лигу»

Ласина Траоре: «Анжи» вернется в премьер-лигу»Бывший нападающий махачкалинцев забил свой первый мяч за «Монако»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке