Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Выпуск золотых iPhone с портретом президента приостановлен

Компания Caviar решила остановить выпуск телефонов с портретом Владимира Путина после заявления его пресс-секретаря

Компания Caviar приостановила выпуск телефонов с портретом президента России Владимира Путина после сообщения его пресс-секретаря о том, что Путин не одобряет использование своего образа для производства различной продукции.

— Когда нам стало известно о том, что президент высказал недовольство относительно использования его портрета, мы немедленно остановили производство телефонов Caviar Supremo Putin II. Больше не будет создано ни одного аппарата в этой серии, хотя запланирован был выпуск 299 телефонов. Поэтому выпущенные драгоценные аппараты станут последними в президентской серии, — сообщила Анна Лобова, пресс-секретарь бренда Caviar.

Она напомнила, что продажи второй версии айфона с изображением Путина на золоченой оборотной части стартовали накануне, 10 ноября. По словам собеседницы, до текущего момента было произведено чуть более сотни Supremo Putin II.

В июне этого года фирма, представляющаяся в СМИ как «итальянская ювелирная мастерская Perla Penna» и Caviar, представила золотой iPhone 5S (покрытый 18 каратами золота) Supremo Putin, о чем стало достаточно широко известно — с портретом Путина, гербом России и строчками из гимна. Продано 144 таких золотых iPhone 4S и сотни из серии с компонентами из титана. Как писали «Известия» 10 ноября, представитель Путина Дмитрий Песков заявил о негативном отношении президента к коммерциализации его образа.

Из материалов, которые сегодня предоставили в Caviar, следует, что непосредственно продажами Supremo Putin занимается нижегородское ООО «Смарт Лакшери Групп», это подтвердила Лобова. Эта фирма учреждена в мае 2013 года и сейчас принадлежит целиком местному предпринимателю Сергею Китову. В 2013 году фирма отчиталась в Росстат о чистом убытке в размере 1,4 млн рублей при выручке в 663 тыс. рублей.

Известия // вторник, 11 ноября 2014 года

Выпуск золотых iPhone с портретом президента приостановлен

Компания Caviar решила остановить выпуск телефонов с портретом Владимира Путина после заявления его пресс-секретаря

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке