Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Экологическая обстановка в Москве улучшится в субботу

Из-за смены ветра столица сможет вздохнуть свободно во второй половине 15 ноября

Экологическая обстановка в столичном регионе значительно улучшится во второй половине субботы, 15 ноября. Об этом «Известиям» сообщил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

— Ветер поменяется с юго-восточного на северо-восточный. В регион придет новая, более свежая масса субарктического воздуха, и задымление рассеется. Будет похолодание, на востоке области пойдет снег, — сказал Варакин.

Он добавил, что готов прогнозировать благоприятную экологическую обстановку в Москве до середины недели.

— Благоприятную обстановку по метеопараметрам можно прогнозировать до среды следующей недели. Замечу, что поток свежего воздуха будет способствовать не только рассеиванию запаха гари, но и в целом будет способствовать снижению содержания вредных выбросов — например, от автомобилей, — рассказал Варакин.

Напомним, сообщения о загрязнении воздуха начали поступать от жителей Москвы накануне после 21.00. В Центральном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном и Северном округах созданы оперативные группы МЧС.

Рано утром московский главк МЧС предупредил, что экологическая обстановка в столице в связи с неблагоприятными погодными условиями, способствующими накоплению вредных примесей, в пятницу может ухудшиться.

13 ноября плановое сжигание порубочных остатков осуществлялось к северо-востоку от Москвы — в Балашихе, Ступинском и Клинском районах Подмосковья. Запах гари и задымление в столице ощущались из-за северо-восточного ветра (3 м/с), пояснили в МЧС.

Жалобы от жителей московского региона пока не поступали ни врачам, ни властям.

Как ранее сообщали «Известия», жители севера Москвы и Московской области продолжают жаловаться на запах сероводорода, который появился еще в понедельник. Многие жители столицы сообщают о плохом самочувствии и считают это последствием выброса. Медики же считают опасения москвичей преувеличенными. Врачи утверждают, что сероводород оказывает угнетающее действие на нервную систему, и предполагают, что это и есть причина паники у некоторых жителей столицы.

Известия // пятница, 14 ноября 2014 года

Экологическая обстановка в Москве улучшится в субботу

Из-за смены ветра столица сможет вздохнуть свободно во второй половине 15 ноября

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке