Воскресенье, 30 апреля 2017
Общество 18 ноября 2014, 16:42 «Известия»

СКР возбудил дела о хищениях при строительстве океанариума в Приморье

По версии следствия, обманным путем в общей сложности были похищены средства на сумму более 2 млрд рублей

Следственные органы СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту хищений при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

«По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 млрд 982 млн рублей», — говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина.

Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, который подозревается в хищении более 40 млн рублей путем искусственного завышения объема выполненных работ при строительстве океанариума.

Как отметил Маркин, в настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте.

Мнения

Наверх