Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Минкультуры лишило премии гендиректора РГБ за финансовые нарушения

Таким образом ведомство отреагировало на доклад Счетной палаты

Министерство культуры РФ отреагировало на сообщение Счетной палаты, в котором указывается на недостаточный контроль подведомственных учреждений: в финансово-хозяйственной деятельности Российской государственной библиотеки и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры были обнаружены нарушения.

В пресс-службе Минкультуры «Известиям» заявили, что решением комиссии по оценке выполнения целевых показателей эффективности работы федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства культуры, генеральный директор ФГБУ «Российская государственная библиотека» Александр Вислый был «депремирован за III квартал 2014 года».

Оценка работы руководителя Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Олега Рыжкова предстоит позже — на заседании комиссии в IV квартале 2014 года.

18 ноября на официальном сайте Счетной палаты был опубликован отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, внебюджетных источников и федеральной собственности в 2012—2013 годах и истекшем периоде 2014 года».

В ходе проверки РГБ и агентства были выявлены нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства, в том числе неэффективное использование федеральной собственности. Так, руководство РГБ без согласования с Минкультуры заключило 29 договоров на проведение мероприятий в культурно-выставочном комплексе «Дом Пашкова» на сумму 24 млн рублей. При этом минимальная стоимость заключенных договоров должна была составить порядка 178 млн рублей (расчетно).

Среди нарушений, допущенных Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры — включение в государственное задание работы, не предусмотренной ведомственным перечнем государственных услуг. Установлено также, что ни в госзадании, ни в соглашениях о предоставлении субсидии на его финансовое обеспечение не определены конкретные объекты, на которых должны быть организованы мероприятия по выполнению работ. В отчетах агентства об исполнении госзадания тоже отсутствует информация об объектах, на которых проводятся ремонтно-реставрационные работы. Всё это, по мнению аудиторов, не позволяет контролировать целевое использование предоставленных субсидий.

В пресс-службе Министерства культуры «Известиям» сказали, что в будущем ответственные сотрудники ведомства проработают «новый подход к формированию госзадания для подведомственных учреждений», в котором будут учтены замечания Счетной палаты.

Известия // вторник, 18 ноября 2014 года

Минкультуры лишило премии гендиректора РГБ за финансовые нарушения

Таким образом ведомство отреагировало на доклад Счетной палаты

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке