Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

За созданием ИГИЛ и майдана стоят одни и те же силы

Депутат Государственной думы Шамсаил Саралиев — о фашизме и экстремизме как об инструментах геополитики

Шамсаил Саралиев. Фото: Хава Хасмагомадова

Многие годы глобальная идеология фашизма активно и целенаправленно внедряется по всему миру. Это посеянное Западом и совершенно естественное для него явление то и дело дает свои всходы. Гитлеровская Германия уничтожала людей в крематориях и газовых камерах, США сбрасывали атомные бомбы на Японию, выжигали напалмом вьетнамские деревни, ракетами наводят «порядок» в Ираке, Ливии, Сирии, устраивают «цветные революции», ничего кроме хаоса не приносящие.

Миллиарды долларов закачаны на пропаганду стратегии «мирового господства», на уничтожение исторической памяти у молодого поколения и формирование нацистских взглядов. Как результат — целое поколение майданщиков, выращенное в духе фашизма и под его лозунгами оправдывающее сотни зверских убийств. 

Аналогичный сценарий прослеживается в идеях различного рода террористических группировок вроде ИГИЛ, которые прикрываясь исламом, направляют свои злодеяния на всех без разбора. Идеология этой шайки экстремистов с религией даже рядом не стояла! Они — хариджиты (араб. — мятежники, раскольники), которых осуждает весь мусульманский мир, и с исламом не имеют ничего общего.

Существует истина, понятная каждому, кто способен мыслить, — терроризм не имеет никакого отношения к религии. Как фашистов нельзя назвать христианами, так и радикальные бандитские группировки, причисляющие себя к исламу, нельзя назвать мусульманами. Убийство — смертный грех в любой конфессии. Ни один верующий человек не пойдет проливать кровь других, не станет отрезать людям головы или заживо их сжигать.

В этой связи, по моим наблюдениям, прослеживается совершенно очевидная взаимосвязь: украинский майдан, как и фашистское государство, именующее себя ИГИЛ, — проекты, за которыми стоят одни и те же силы. Сводные братья, сходство между которыми столь очевидно, что не вызывает никаких сомнений. Слуги одного «хозяина», составные части глобального геополитического плана их заокеанских покровителей по завоеванию всего мира. 

Особенно опасно когда разного рода экстремистские идеологии находят благодатную почву в многонациональных государствах, для которых нацизм — мина замедленного действия. Эта мина сработала на Украине, породив сторонников евромайдана. Те же планы у Запада в отношении России — с помощью внедрения идей фашизма создать межнациональный конфликт, разделив страну на несколько меньших по размеру государств.

Врагам России проще всего работать на раскрученной теме межнационального противостояния. При этом в ход идут вымышленные факты, непроверенная информация и откровенная ложь, а простой народ, возможно, сам того не осознавая, становится заложником в этой войне информационного «троллинга». Обратите внимание, как незаметно укрепились в некоторых СМИ откровенные идеи импортируемого из Запада нацизма. Одно время целые народы в России стали называть бандитами и террористами! Масс-медиа были переполнены скандальными, откровенно фашистскими высказываниями: «Россия для русских!», «Хватит кормить Кавказ!», «Кавказ России не нужен!».

Кавказ нашей стране как раз таки нужен, он неотъемлемая часть России! А вот нацисты, сепаратисты, провокаторы России действительно вряд ли нужны. Некоторые из тех, кто в начале 1990-х годов был одурачен пропагандой нацизма, сегодня выросли в управленцев, руководителей госорганов и различных структур власти. Им предоставлены эфиры радиостанций и страницы газет, они вещают с телеэкранов и высоких трибун, при этом если не в открытую, то намеками пропагандируют нацистские взгляды, формируя их у всех, кто их слушает. Тем самым пытаются разрушить нашу страну изнутри. Считаю, что такого рода провокаторам не место на руководящих должностях, во властных структурах и государственных органах России.

Президент России Владимир Путин сегодня ведет очень грамотную, четкую внутреннюю политику по укреплению межнациональных отношений. Стоит отметить, что с недавних пор благодаря некоторым изменениям в кадровой политике Кремля прослеживается принципиально новая тенденция: из СМИ постепенно начали исчезать признаки пропаганды межнациональной нетерпимости. К примеру, инициатива по поводу запрета упоминания в СМИ национальностей преступников нашла свой отклик в сознании граждан, поддержана большинством людей.     

Такие позитивные изменения не могут не радовать. Люди осознают, что у нас единая страна, которую нельзя разрывать на «хорошие» или «плохие» регионы. К примеру, Чеченская Республика, которую еще совсем недавно пытались представить как источник терроризма, при нынешнем руководстве сумела на практике наладить мирные отношения между представителями разных народов и конфессий. Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно говорил, что отвечает перед Всевышним за каждого жителя Чечни и национальная политика — главнейший приоритет в работе властей региона на всех уровнях.

Сегодня в противовес деструктивным силам нам нужна постоянная, целенаправленная работа по созданию дружественных отношений между всеми народами России. Представителям разных наций единой страны стоило бы, честно признав существующие проблемы, провести «перезагрузку» наших взаимоотношений. Понять главное — независимо от национальности и вероисповедания мы все — граждане одного государства и, только объединившись, сможем решить все проблемы, различить истину от лжи и противостоять любому злу, навязанному нам извне.

Происходящие сегодня политические события позволяют как нельзя лучше понять, кто есть кто на мировой политической арене. Запад наконец сбросил все маски, развеял гуманистический туман и явил себя по отношению к нашей стране в своем истинном обличье. Только в единстве всех своих народов Россия образует мощный кулак, способный и защитить, и достойно ответить.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // пятница, 21 ноября 2014 года

За созданием ИГИЛ и майдана стоят одни и те же силы

За созданием ИГИЛ и майдана стоят одни и те же силыДепутат Государственной думы Шамсаил Саралиев — о фашизме и экстремизме как об инструментах геополитики

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Все против ИГИЛ?»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке