Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

«АвтоВАЗ» уволил директора по закупкам из-за проблем с поставщиками

Причина увольнения — несоответствие занимаемой должности, сообщили «Известиям» в тольяттинской компании

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» принял решение об увольнении директора по закупкам Мариуша Напиорковски, который отвечал непосредственно за поставки автокомпонентов на предприятия автогиганта. Об этом «Известиям» сообщили в дирекции по связям с общественностью тольяттинской компании.

— Причина увольнения — несоответствие занимаемой должности. Он имел нарекания от президента «АвтоВАЗа» [Бу Инге Андерссона] за ненадлежащее исполнение обязанностей в период обострения отношений с поставщиками, — пояснили в пресс-службе завода.

На данный момент решение о назначении нового директора по закупкам находится в стадии рассмотрения. На «АвтоВАЗе» также официально опровергли распространенную на ряде сайтов «недостоверную и порочащую «АвтоВАЗ» информацию о коррупционных обвинениях в адрес Мариуша Напиорковски».

Можно отметить, что сам Бу Андерссон с 1980-х по 2009 год работал в автопроме специалистом по закупкам (вице-президент по закупкам Saab, GM), пять лет назад он возглавил российскую Группу ГАЗ, в начале 2014 года стал президентом «АвтоВАЗа».

Ранее сообщалось, что в октябре «АвтоВАЗ» останавливал главный конвейер на четыре дня из-за отсутствия комплектующих для Lada Kalina и Granta. В компании эту остановку объясняли резко возросшим спросом на эти автомобили в рамках стимулирующей спрос программы Минпромторга по утилизации автохлама.

Польский специалист Мариуш Напиорковски стал директором по закупкам Волжского автозавода в мае 2014 года. До этого он занимал должность менеджера по закупкам на совместном предприятии GM-Avtovaz (выпускает Chevrolet Niva). Департамент Напиорковски напрямую подчиняется вице-президенту «АвтоВАЗа» по закупкам — еще одному экспату индийского происхождения — Венкатрану Мамиллапалле (в июне этого года он пришел на «АвтоВАЗ» из компании Tata Motors). Должность у Мамиллапалле с более широкими полномочиями: помимо контроля за Напиорковски индиец отвечает за все закупки завода, в том числе материалов, оборудования и услуг.

Известия // среда, 26 ноября 2014 года

«АвтоВАЗ» уволил директора по закупкам из-за проблем с поставщиками

Причина увольнения — несоответствие занимаемой должности, сообщили «Известиям» в тольяттинской компании

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «АвтоВАЗ»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке