Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

Россия поможет Сирии в борьбе с террористами

Глава МИД Сирии встретился с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым

Фото пресс-службы президента России

Заместитель председателя правительства, министр иностранных дел, глава министерства по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем обсудил с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым урегулирование конфликта в Сирии и борьбу с террористической структурой «Исламское государство».

— Основным фактором нестабильности на Ближнем Востоке и в Сирии в частности остается угроза терроризма и экстремизма. Так называемое «Исламское государство» пытается достичь своей цели — создание халифата, где будут царить исламистские порядки. Черные флаги этой структуры уже развиваются и в Ливане, и в Ливии, и в Египте. Убеждены, борьба с этой нарастающей угрозой — приоритетная задача мирового сообщества на Ближнем Востоке, — заявил журналистам Сергей Лавров.

Глава российского МИДа заверил, что Россия будет продолжать оказывать содействие Сирии и другим странам в обеспечении их боеспособности в противостоянии терроризму. Россия осуждает бомбардировки сирийской территории, которую контролируют исламисты, проводимые без согласия официального Дамаска. Сергей Лавров назвал откровенно идеологизированным отказ США согласовывать атаки на ИГ с властями Сирийской Республики. Тем более что Дамаск доказал свою договороспособность, согласившись избавиться от химического оружия.

— Владимир Путин подтвердил решимость Российской Федерации развивать отношения с Сирией и Башаром Асадом с целью искоренения терроризма и укрепления партнерских отношений, — сказал Валид Муаллем.

Сирийский министр также приветствовал намерения Москвы попытаться организовать внутрисирийский диалог.

— Россия работает с оппозиционными группами в Сирии, чтобы вывести их на понимание необходимости совместной работы. Мудрость должна возобладать. Все сирийские силы смогут сесть за один стол и посмотреть друг другу в глаза, — сказал Сергей Лавров.

Площадкой для диалога может стать Москва, но, по словам Сергея Лаврова, встреча не будет очень масштабной.

Министры также положительно оценили инициативу ООН ввести «заморозку» конфликтов в отдельных регионах Сирии. Предполагается начать с города Алеппо, где шли тяжелые бои.

— Высоко ценим сирийские усилия по обеспечению прав христиан, которые подвергаются гонениям в конфликтах на Ближнем Востоке. Это принципиально важно, чтобы страны Ближнего Востока, и в частности Сирия, выступили в качестве государств, где люди всех национальностей и вероисповеданий живут в равноправии, — заметил Сергей Лавров.

Российский МИД также осудил поставки дешевой нефти из регионов, которые занимают экстремисты, и призвал страны мира прекратить покупать ресурсы такого происхождения.

Известия // среда, 26 ноября 2014 года

Россия поможет Сирии в борьбе с террористами

Россия поможет Сирии в борьбе с террористами Глава МИД Сирии встретился с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Путин»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке