Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Дзюба хочет остаться в «Спартаке»

Форвард сборной России готов принять условия руководства московского клуба

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

26-летний нападающий сборной России Артем Дзюба рассчитывает продлить контракт с московским «Спартаком» во время зимней паузы в чемпионате. По информации «Известий», футболист не ведет переговоры с другими командами и готов пойти на компромисс с руководством красно-белых относительно заключения нового соглашения.

Между тем cтоличный клуб не готов платить гонорары, затребованные футболистом, но согласен включить в соглашение пункты, предусматривающие выплату бонусов за достижение индивидуальных спортивных показателей. А это — взятия ворот и результативные передачи. Суммы этих бонусов вполне могут перекрыть первоначальные требования игрока, если он должным образом проявит себя на поле. Но для этого Артему необходимо показать себя лучше, нежели нападающий «Спартака» и сборной Армении Юрий Мовсисян.

Изначально Дзюба был недоволен финансовыми условиями своего действующего контракта, согласно которому он получает около €1,2 млн в год без учета бонусов и премиальных. Артем рассчитывал на увеличение годового оклада до уровня ведущих футболистов команды. То есть форвард сборной России настаивал на фиксированной сумме, близкой к €3 млн, вне зависимости от его спортивных показателей.

Дополнительные осложнения в переговоры со «Спартаком» добавил и тот факт, что существует группа влиятельных людей, которые имеют отношение к контракту Дзюбы. Покровители форварда изначально были настроены выбить у клуба максимальную финансовую выгоду, несмотря на то что сам футболист не скрывал желания продолжить карьеру в родной команде.  

По мнению бывшего полузащитника московского «Спартака» и сборной России Валерия Кечинова, своей игрой Дзюба заслужил достойный контракт и должен зарабатывать не меньше иностранных игроков команды.

— Карьера футболистов коротка, поэтому каждый стремится максимально заработать, — сказал «Известиям» Кечинов. — Не могу упрекать Дзюбу, потому что Артем многое пережил в «Спартаке» — постоянные аренды и противоречивое отношение со стороны тренеров. Своей игрой он заслужил достойных финансовых условий. Не считаю, что Дзюба хуже некоторых легионеров, получающих намного больше. Складывается впечатление, что к иностранцам более лояльное отношение, чем к российским игрокам, которых, на мой взгляд, немного недооценивают. В целом подобная ситуация в период моего выступления за «Спартак» была недопустимой. Если кто-то из игроков заикнулся бы о заработной плате, думаю, его очень скоро убрали бы из команды. Плюс на тот момент не было таких баснословных зарплат и, соответственно, разницы между доходами игроков. Все футболисты получали примерно одинаковые финансовые условия без серьезных перепадов. 

В последней игре «Спартака» против «Мордовии» (4:2) Дзюба вышел на поле в концовке матча и спустя несколько минут забил четвертый мяч в ворота саранской команды. Однако поклонники красно-белых недоброжелательно отреагировали на появление 26-летнего форварда. Выход Дзюбы на поле болельщики встретили громогласным «Дзюба, Дзюба, ты не прав!»

Одноклубники Артема после встречи выразили удивление действиями болельщиков, которые встретили нападающего столь нерадушно.

— Честно говоря, меня удивило, что болельщики встретили Дзюбу свистом. Ведь человек забивает! — заявил полузащитник «Спартака» и капитан сборной России Роман Широков. — Артем — свой воспитанник, необходимо проявлять к нему чуть больше уважения, несмотря на то что говорят и пишут в СМИ. А многое из того, что говорят, это неправда. В любом случае у Артема хорошее настроение, и он продолжает забивать. Мы все очень надеемся, что Дзюба останется в команде.

Минувший сезон стал лучшим в карьере Артема. Не получив гарантий выступления в основном составе «Спартака», Дзюба согласился на годичную аренду в «Ростове», куда перебрался вместе со своим многолетним партнером по выступлениям за молодежную команду красно-белых Джано Ананидзе. Наряду с хорватом Стипе Плетикосой и белорусом Тимофеем Калачевым они стали ведущими игроками команды. 

В прошлом году нападающий сыграл 28 матчей в чемпионате страны и забил 17 голов. Вместе с новыми партнерами Артем выиграл первый трофей во взрослом футболе, став победителем Кубка России. 

После возвращения из аренды в «Спартак» Дзюба с первых матчей не только стал исправно забивать голы, но и взял на себя функции лидера команды. Вслед за болельщиками «Спартака» наконец-то обнаружил прогресс в игре Дзюбы и главный тренер сборной России Фабио Капелло, который ранее упорно не желал видеть 26-летнего форварда в составе национальной команды.

Однако из-за разногласий между руководством клуба и представителями футболиста Дзюба перестал попадать в основной состав. Всего же в текущем сезоне на счету у нападающего 11 матчей, семь голов и две результативные передачи. 

Напомним, что Дзюба является воспитанником «Спартака» и за основную команду красно-белых выступает с 2006 года. Действующий контракт футболиста истекает уже в конце нынешнего сезона.

Известия // четверг, 27 ноября 2014 года

Дзюба хочет остаться в «Спартаке»

Дзюба хочет остаться в «Спартаке»Форвард сборной России готов принять условия руководства московского клуба

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке