Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

В деле об убийстве Деда Хасана появился вор в законе Руфат Гянджинский

Задержанный по подозрению в серии убийств Ульфат Тагиев признался, что курировал убийцу Аслана Усояна и разрабатывал для него пути отхода

Фото: youtube.com/Власть

В деле об убийстве в 2013 году в Москве лидера крупного мафиозного клана Аслана Усояна (Деда Хасана) появились первые подозреваемые. Задержанный год назад на юго-востоке Москвы вор в законе Ульфат Тагиев (Руфат Гянджинский), которого проверяли на причастности к целой серии убийств представителей криминального мира, на допросе рассказал, что он якобы также имел отношение и к убийству Деда Хасана. По его словам, он курировал киллера и разрабатывал детали самой операции, однако утверждает, что не был организатором или заказчиком убийства. Руфат Гянджинский входил в ближайшее окружение влиятельного вора в законе Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), что подтверждает наиболее распространенную среди силовиков и в криминальном мире версию о его возможной причастности к убийству Деда Хасана. 

33-летний уроженец азербайджанского города Гянджа Ульфат Тагиев был задержан в Москве в сентябре 2013 года оперативниками МВД и УФСБ по Москве и Московской области. Его подозревают в серии убийств своих авторитетных земляков и других представителей криминального мира. Ульфат Тагиев является вором в законе, известным в криминальном мире как Руфат Гянджинский. По оперативным данным, он входил в ближайшее окружение Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) и был коронован им и другими ворами в законе в декабре 2012 года в Дубае. Все они являются представителями мафиозного клана, противостоящего группировке воров в законе, лидером которой был Дед Хасан.  

Источник «Известий» в правоохранительных органах сообщил, что на одном из допросов Руфат Гянджинский рассказал, что он имел отношение к убийству Деда Хасана. 

— Тагиев находится под следствием за убийство совладельца рынка на юго-востоке Москвы. При допросе он признался, что участвовал и в расстреле Деда Хасана в 2013 году: он был консультантом и куратором киллера, — сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах. — Однако Руфат Гянджинский опроверг подозрения в том, что он был организатором или заказчиком убийства Деда Хасана. По его словам, знакомые попросили лишь составить маршрут киллера — подход и отход после преступления. Называть имена заказчиков он отказался. 

Таким образом, подтверждается версия о возможной причастности вора в законе Ровшана Ленкоранского к убийству Деда Хасана. Примечательно, что эта версия является самой распространенной и среди представителей «дедовского» клана, поэтому, по оперативным данным, за Руфатом Гянджинским и Ровшаном Ленкоранским после убийства Деда Хасана началась настоящая охота.  

Теперь следствие может предъявить Руфату Гянджинскому новые обвинения в причастности к убийству Аслана Усояна. Сейчас «законник» является подозреваемым в нескольких уголовных делах. Так, в одном из них речь идет об убийстве в апреле 2012 года на Пресненском Валу в Москве криминального авторитета Ильгара оглы Джабраилова (Данабаш), который был влиятельной фигурой в окружении Деда Хасана и отвечал в том числе и за его безопасность. Когда 52-летний Ильгар Джабраилов остановился на своей Toyota Land Cruiser перед светофором, к нему подбежал киллер и расстрелял его через окно. 

Убийство Деда Хасана произошло 16 января 2013 года возле ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы. Киллер выпустил в Деда Хасана всего одну пулю, которая попала ему в голову. Еще живого Усояна погрузили в машину и отвезли в Боткинскую больницу, где его уже спасали два года назад после очередного покушения. На этот раз врачи оказались бессильны. Следователи выяснили, что киллер, одетый в рабочую спецовку, находился в подъезде жилого дома, расположенного напротив ресторана «Старый фаэтон». Также в распоряжении специалистов оказались отпечатки пальцев киллера. 

Известия // пятница, 28 ноября 2014 года

В деле об убийстве Деда Хасана появился вор в законе Руфат Гянджинский

В деле об убийстве Деда Хасана появился вор в законе Руфат ГянджинскийЗадержанный по подозрению в серии убийств Ульфат Тагиев признался, что курировал убийцу Аслана Усояна и разрабатывал для него пути отхода

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Убийство Деда Хасана»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке