Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

В столичных парках появятся световые качели и неоновые эльфы

Этой зимой иллюминация в зонах отдыха будет по большей части выполнена в бело-золотых тонах

Фото: Мосгорпарк

В этом году Москва выделила на новогоднюю иллюминацию более 80 млн рублей. На эти деньги будут украшены улицы центра и окраин, площади и «зеленые» зоны отдыха. Праздничное освещение, как следует из документов сайта госзакупок, заказывают департамент СМИ и рекламы, префектуры и дирекции парков. В местах массовых гуляний появятся световые качели, светодиодные сказочные фигуры и другие элементы декора. 

Главную аллею парка «Сокольники» накроет неоновое небо из ярких мерцающих колец, свет которых будет отражаться на асфальте.

— Уже сейчас на Фонтанной площади установлена 12-метровая елка, около которой расположились светодиодные фигуры оленей и саней. Территорию бесплатного катка «Гигант» украшают мерцающие гирлянды и шары, а на площади возле выставочного комплекса появились 3-метровые святящиеся матрешки, — сообщает руководитель пресс-службы парка Анастасия Пикурова. — Новые праздничные объекты, в числе которых «радужные» кольца и «небо» над Главной аллеей, можно будет увидеть с середины декабря.

Главная аллея парка "Сокольники"

Главная аллея парка "Сокольники"

Световым оформлением сада «Эрмитаж» и парка «Красная Пресня» занимались французские дизайнеры. Как рассказал руководитель проекта «СветоДизайнПроект», партнер европейской компании Le Blanc, Иван Василев, ранее те же дизайнеры украшали улицы Лондона, Парижа и Лиона.

— Первые световые украшения появятся в саду «Эрмитаж» и парке «Красная Пресня», однако мы также планируем к 20 декабря сделать привлекательнее Воронцовский парк, Сад имени Баумана, Таганский парк, — пояснил Василев. 

"Красная Пресня"

"Красная Пресня"

Мосгорпарк

Он добавил, что некоторые элементы декора сделаны вручную и будут установлены в «неожиданных местах».

— На деревья и фонтан в саду «Эрмитаж» «сядут» трехмерные птицы, собранные вручную из металла и световых элементов. Похожие на снегирей, они будут светить недалеко от входов в сад, — говорит Василев. — Белый лотос «вырастет» в одном из прудов парка «Красная Пресня».

Эрмитаж

Эрмитаж

Мосгорпарк

В парке «Северное Тушино» между деревьев расположатся восемь огромных стеклянных светящихся «снежных шаров». Самые высокие деревья парка опоясают в несколько рядов маленькие белые птицы, а концертную площадку укроет 9-метровый светодиодный занавес. 

Фото: проектная документация Департамента СМИ и рекламы

Аллеи в парке «50-летия Октября» будут украшены светящимися дугами вдоль прогулочных дорожек.

Фото: проектная документация департамента СМИ и рекламы

Рядом с Триумфальной аркой разместится световая фигура волшебницы Метелицы из одной из сказок братьев Гримм. Ее 4-метровую фигуру оденут в шубу, украшенную белыми светодиодными стробоскопами. Рядом с ней окажется тройка Жар-птиц, оформленная в синем, зеленом и белом цветах. Общую композицию подсветят 16 прожекторов холодного оттенка.

Триумфальная арка

Триумфальная арка

Мосгорпарк

В парке «Фили» соберут из светящихся шаров елку, а также установят 2-метровые фигуры сказочных персонажей.

— Два крылатых неоновых эльфа будут так же, как и большая часть праздничного оформления, белого цвета. Мы их расположим либо в городке аттракционов, либо на Главной аллее — этот вопрос пока решается, — говорит PR-менеджер парка «Фили» Марианна Фетисова. — Деревья будут украшены неоновыми звездами, а танцпол и арт-студию, находящиеся на территории парка, мы подсветим.

В середине декабря горожанам также впервые представят световые качели. Они появятся в парке искусств «Музеон».

— Качели будут представлены в двух интерпретациях: первые, подвесные, будут высотой около 4 м — там будет подсвечено сиденье. У вторых качелей-балансиров, рассчитанных на двух человек, станет светиться еще и основа, — рассказывает пресс-секретарь парка «Музеон» Марта Сахарова. — Качели будут доступны москвичам не только на протяжении всего зимнего сезона: их планируется оставить в парке насовсем. 

Фото: Мосгорпарк

Директор по маркетингу компании «Гамма-Центр» Игорь Козуля также считает, что часть праздничного декора могла бы служить москвичам и после окончания зимнего сезона.

— За рубежом, в том числе, к примеру, в Вене, Будапеште, Мюнхене, Лондоне, рождественские гирлянды висят на деревьях годами, и в этом нет ничего плохого. Наоборот, город таким образом остается красивым круглой год: Москва могла бы перенять такой опыт, — говорит Козуля. — Рождественские украшения, на которые были потрачены бюджетные деньги, могут красиво освещать город и весной, и летом. Например, гирлянды можно после праздников снять с деревьев и перевесить на другие объекты — колонны, ворота.

Козуля также отметил, что белые цвета в освещении могут понравиться далеко не всем.

— У каждого человека есть свой любимый цвет — угодить всем нельзя, однако лучше всего человеческий глаз воспринимает оттенки зеленого — их можно было бы использовать в праздничной иллюминации, так же как и приглушенный красный, бордовый цвета, — пояснил Козуля. — Стоит сказать, что для некоторых религиозных конфессий — например, индуизма и в особенности буддизма — белый цвет является траурным. А в столице проживают граждане, исповедующие в том числе и эти религии.

Известия // понедельник, 8 декабря 2014 года

В столичных парках появятся световые качели и неоновые эльфы

В столичных парках появятся световые качели и неоновые эльфыЭтой зимой иллюминация в зонах отдыха будет по большей части выполнена в бело-золотых тонах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Московские парки»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке