Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

«Мы с Галицким всегда говорим друг другу правду»

Главный тренер ФК «Краснодар» Олег Кононов — об итогах осенней части чемпионата России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Главный тренер ФК «Краснодар», 48-летний белорусский специалист Олег Кононов в интервью «Известиям» подвел итоги осенней части первенства, раскрыл цели команды на сезон, а также рассказал о своем взаимодействии c президентом клуба Сергеем Галицким.

Краснодарская команда ушла на зимние каникулы, занимая 4-ю строчку в турнирной таблице. Южане на протяжении осенней части турнира демонстрировали стабильные результаты и сохраняют неплохие шансы в борьбе за призовые места по итогам чемпионата.

— Можно вспомнить и отличные игры в исполнении «Краснодара», и не совсем удачные. Но в целом первую часть сезона мы провели достаточно хорошо, — подчеркнул Кононов.

— Какие задачи были поставлены руководством клуба перед стартом сезона? 

— В первую очередь от «Краснодара» ждут атакующего и привлекательного футбола, который нравился бы зрителям. Разумеется, при этом команда должна добиваться положительных результатов. В прошлом году мы заняли 5-е место. Подразумевается, что мы должны как минимум выступить не хуже. А главная наша цель — завоевание медалей. 

— Что больше всего вас привлекло в предложении возглавить «Краснодар»?

— Уровень развития клуба. До того как принять решение, я ознакомился с тем, как стремительно растет эта молодая команда и лично познакомился с ее президентом. Мне хотелось также участвовать в развитии клуба и внести свой вклад в достижение общего успеха. 

— Ваш действующий контракт с клубом истекает через полтора года. Руководство не обращалось к вам с предложением о продлении соглашения?

— Нет. Всё зависит от того, как я буду работать и насколько буду полезен клубу. А уже по итогам моей деятельности руководство примет решение — продлевать со мной контракт или нет.

— Можно ли вас назвать жестким специалистом?

— Требовательным — да. Умение быть жестким в моем понимании является важной, но не обязательной составляющей в характере тренера.

— Как часто вы общаетесь с президентом клуба Сергеем Галицким, и как вы охарактеризуете ваши отношения?

— Общаемся каждый день, по несколько раз. А отношение у нас — рабочие и конструктивные. Мы всегда говорим друг другу правду.

— Можно ли назвать выступление «Краснодара» в Лиге Европы успешным, учитывая, что команда впервые в своей истории играла в еврокубках?

— Лигу Европы я бы разделил на два этапа. Первый — предварительный раунд, его мы провели успешно и сумели пробиться в основную стадию турнира. Второй — групповой этап, где команда демонстрировала хорошую игру, но не сумела добиться положительного результата — выйти из группы. Поэтому эту часть турнира нельзя назвать для нас удачной. 

— Какие позиции требуют усиления во время зимней трансферной кампании?

— У нас, действительно, есть позиции, нуждающиеся в укреплении. Но сейчас не хотелось бы всё раскрывать.  

— Что вы думаете относительно возможной натурализации бразильских легионеров «Краснодара» — Ари и Жоаозиньо?

— Если футболисты желают жить в России и быть гражданами этой страны вне зависимости от спортивной составляющей этого вопроса, то я только приветствую подобное решение. 

— Долгожданное возвращение Марата Измайлова на родину оправдывает себя?

— Измайлов является основным игроком нашей команды и полностью соответствует текущим задачам клуба. 

— Какие перспективы в команде у ветерана Руслана Аджинджала?

— Мы очень ценим человеческие и лидерские качества Руслана. У него действующий контракт, и клуб рассчитывает на этого футболиста. Дай бог ему здоровья, и, надеемся, что в 2015 году Аджинджал еще проявит себя и принесет команде пользу.

— Кто из футболистов «Краснодара» является самым позитивным человеком в команде?

— Это Артур Енджейчик. Он настоящий весельчак и является душой нашего коллектива. Хочется пожелать ему быстрейшего восстановления. Нам его будет очень не хватать.

— Первую игру в весенней части чемпионата «Краснодар» сыграет против «Спартака». Можно ли считать москвичей удобным соперником для вас, учитывая последние результаты очных встреч?

— Прошлые успехи в матчах со «Спартаком» ничего не означают, сейчас нас ждет совсем другая игра. «Спартак» — сильный клуб. Нам предстоит очень ответственная встреча, к которой необходимо подойти в оптимальной форме и приложить все усилия, чтобы победить. Мы находимся в турнирной таблице выше красно-белых, но этот факт не должен успокаивать нашу команду. 

— Как вы отреагировали на увольнение из «Кубани» вашего товарища Виктора Гончаренко?

— Эта отставка стала для меня большой неожиданностью.

— Какова ваша позиция относительно решения УЕФА по крымским клубам? Тем более это не чужая вас тема. Ведь до переезда в Краснодар вы успешно работали в клубе «Севастополь».

— Футбол, как и любой другой вид спорта, должен быть вне политики.

Известия // четверг, 11 декабря 2014 года

«Мы с Галицким всегда говорим друг другу правду»

«Мы с Галицким всегда говорим друг другу правду»Главный тренер ФК «Краснодар» Олег Кононов — об итогах осенней части чемпионата России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке