Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Александр Любимов переходит из телеканала РБК на «Первый канал»

Генеральным директором телеканала официально станет Глеб Шагун

Гендиректор телеканала РБК и член совета директоров одноименного холдинга Александр Любимов покидает канал и займется новым проектом на «Первом канале». Об этом «Известиям» сообщили несколько источников в холдинге РБК. При этом Любимов сохранит место в совете директоров медиахолдинга. Последние полгода Александр Любимов занимался взаимоотношениями холдинга с госорганами, операционное управление канала осуществлял генпродюсер Глеб Шагун. С нового года он официально вступит в должность гендиректора.

О кадровых изменениях было объявлено сегодня на совещании с участием Любимова, говорят его участники. Любимов и Шагун в разговоре с «Известиями» не опровергали информацию о назначениях. Александр Любимов заявил, что пока не готов комментировать свой переход.

Александр Любимов руководил каналом РБК с 2011 года. Весной этого года он вошел в состав совета директоров холдинга. Новый гендиректор канала Глеб Шагун — давний соратник Любимова. Вместе они работали в телекомпании ВИD. В апреле Глеб Шагун рассказывал в интервью «Известиям» о том, как изменится канал с уходом Любимова. 

Карьеру в телевидении Любимов начинал на «Первом канале» (в прошлом — ОРТ). Много лет он был корреспондентом и ведущим популярной программы «Взгляд», в 1990-м основал производственную телекомпанию BИD («Поле чудес», «МузОбоз», «Угадай мелодию», «Непутевые заметки», «Жди меня» и другие программы). В 1990–2000-х годах Любимов занимал различные посты на ОРТ и «Первом канале»: возглавлял дирекцию информационных программ, был автором и ведущим ежедневной программы «Здесь и сейчас», 3 года работал первым заместителем гендиректора «Первого канала», продюсировал проект «Последний герой». Позже Любимов перешел в ВГТРК: с 2007 по 2011 год он был заместителем гендиректора телеканала «Россия». В 2011 году Любимов стал членом партии «Правое дело» Михаила Прохорова и начал работу в РБК, который принадлежит бизнесмену.

Известия // среда, 10 декабря 2014 года

Александр Любимов переходит из телеканала РБК на «Первый канал»

Генеральным директором телеканала официально станет Глеб Шагун

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке