Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Экономные россиянки подарят мужчинам интимные впечатления

В то время как основные потребительские товары длительного пользования дорожают в силу того, что они импортные, ощутимо вырос спрос на тренинги интимных практик

Фото: ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Перед новогодними праздниками значительно вырос спрос на секс-тренинги: большинство опрошенных специализированных центров отметили в ноябре-декабре рост обращений на 25–30% по сравнению с показателями того же периода 2013 года. Если в обычное время список слушательниц курсов заполняется за 1–2 дня до начала занятий, то сейчас желающим повысить мастерство надо записываться уже за 7–10 дней. Также этой осенью значительно лучше стали продаваться самоучители. А особо выросла популярность курсов, увеличивающих вероятность получения подарков — вроде «техники включения мужчины на щедрость».

Как говорит Екатерина Любимова, основательница сети тренинг-центров «Секс.рф», за первую неделю декабря отмечается прирост посещаемости на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам представителей тренинг-центра, наиболее популярные курсы, такие как «Искусство орального секса» или «Яркий мужской оргазм», в декабре полностью комплектуются уже за неделю до начала занятий. По мнению Любимовой, это связано с ростом популярности нематериальных подарков.

— Подарки-впечатления уже несколько лет являются трендом в индустрии подарков, тренд коснулся и курсов интимной практики. Ведь секс — это тоже впечатление, и еще какое. К тому же в отличие от серьезных подарков-приключений доступен основной массе потребителей, — объяснила собеседница.

Наиля Сафина, тренер и руководитель «Школы женственности и гармоничных отношений», также сообщила, что с ноября спрос на секс-тренинги вырос на 30%. Среди прочих в условиях нестабильной финансовой обстановки стали востребованы и комплексные тренинги, связанные с финансами.

— Тут количество желающих увеличилось до 50%. Например, перед Новым годом высокой популярностью пользуется тренинг «Техники включения мужчины на заботу, щедрость и верность», на котором учат, как получать от мужчин больше подарков, что особо актуально перед праздниками, — рассказала Сафина.

Сергей Прянишников, директор компании «Искусство любви», занимающейся производством обучающих видео, посвященных сексуальным отношениям, также отметил, что уже с сентября продажи его видеогидов выросли на 20%.

— Сейчас непростая финансовая ситуация, привычные подарки, такие как ювелирные украшения и телефоны, постоянно дорожают. Так что растет интерес к сексуальной продукции. Получить новые навыки стоит гораздо дешевле, при этом с их помощью можно произвести гораздо более сильное впечатление, чем каким-то тривиальным, хоть и дорогим подарком, — объяснил режиссер фильмов для взрослых с большим стажем.

Психолог Леонид Китаев-Смык считает, что интерес к такого вида тренингам (стоят в среднем 1,5–4,5 тыс. рублей за занятие) связан, в частности, с проблемами сексуальности мужчин.

— Сейчас из-за большого количества финансовых и политических проблем в обществе сексуальность мужчин среднего возраста блокируется — их мужское начало мобилизуется, чтобы ответить на эти вызовы, и, соответственно, уходит из интимной сферы в социально-бытовую, — рассуждает психолог.

Женщины особенно остро чувствуют это перед Новым годом, поскольку, с одной стороны, окончание года «воспринимается как своего рода триумф», с другой — новогодние праздники — время демонстрации гармонии в семейных отношениях, рассуждает Китаев-Смык. Он заметил, что богатство — один из основных факторов, влияющих на сексуальность мужчины в глазах женщины наряду с физической привлекательностью и интеллектом.

— Это биологический механизм, связанный с заботой о потомстве. Поэтому, если мужчина демонстрирует свой высокий подарок, делает дорогие подарки, его сексуальность в глазах женщины неизбежно растет, — объясняет психолог.

Руководительница тренингового центра для женщин «Свет любви» Валентина Даринская также связывает наплыв посетительниц этой зимой в первую очередь с ростом проблем в отношениях.

— В этом году значительно выросло количество обращений. Уже запись идет за десять дней, если раньше можно было найти место за день-два. В основном обращения связаны с кризисными ситуациями. В этом году таких заявок особенно много. Обычно, когда возникают проблемы, идут сначала на интимные тренинги, считая, что всё можно решить только за счет секса. Но, как правило, требуется комплексная работа, — рассказывает Даринская.

Как отметила Любимова, спрос на нематериальные секс-подарки можно разделить на две категории. Первая — это когда сертификат на посещение курса приобретается в подарок: например, муж дарит жене или подружки друг другу. Вторая — это когда девушка сама проходит тренинг, чтобы преподнести в праздники такой вот яркий подарок в виде воплощения какого-то интересного эротического сценария или техники. По оценке тренинг-центра «Секс.рф», в этом году обучающих подарочных сертификатов в первую неделю декабря было продано также на 30% больше. На этом фоне тренеры предвкушают рост спроса собственно на праздниках: это связано с тем, что долгие новогодние каникулы позволят посетить занятия и женщинам из других регионов.

— К нам приезжает много слушательниц из регионов России и даже других стран. В московском тренинг-центре, например, в период праздников до 50% (а иногда и до 70%) участниц тренингов — гости столицы, — говорит Любимова.

Интересны мотивационные предпосылки у слушательниц секс-курсов. По данным опроса от «Секс.рф», лишь 4% их клиенток хотят получить подарки, связанные с сексом. В основном они хотят практичных подарков: что-то для дома или личного пользования предполагают получить 27% дам, а еще 16% рассчитывают на более крупные подарки — машину или квартиру. Остальные не ожидают ничего особенного. Что касается подарков самих слушательниц, то 28% из них планирует сделать романтический подарок — путешествие или что-то сделанное своими руками. 17% женщин готовят на Новый год своим мужчинам сюрпризы, связанные с сексом. Практичный подарок, скажем аксессуар для автомобиля, заготовили 26% дам.

Непосредственно в новогоднюю ночь планируют праздничный секс только 29% респонденток. Лишь 2%, напротив, категорически не готовы к интиму. Основная же часть женщин (69%) предпочитают не загадывать заранее и будут действовать по ситуации. При этом секс в новогоднюю ночь хотя бы раз в жизни был более чем у половины опрошенных (56%). В период же новогодних каникул 62% женщин отмечают всплеск сексуальных отношений. У 9% опрошенных интима, наоборот, становится меньше по причине усталости, а 15% вообще не хватает времени из-за частых поездок к родственникам и друзьям.

Известия // пятница, 12 декабря 2014 года

Экономные россиянки подарят мужчинам интимные впечатления

Экономные россиянки подарят мужчинам интимные впечатленияВ то время как основные потребительские товары длительного пользования дорожают в силу того, что они импортные, ощутимо вырос спрос на тренинги интимных практик

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Семья»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке