Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Военным и сотрудникам некоторых органов власти повысят оклады с 1 октября
Политика
В Госдуме назвали глупым решением санкции США в отношении «Аэрофлота»
Мир
Полиция Одессы сообщила о взрыве в жилом доме города
Политика
Песков сообщил о возможности разговора Путина с Трампом по итогам встречи с Уиткоффом
Армия
Дюмин сообщил о стабильной ситуации и положительной динамике в зоне СВО
Мир
Торжественный вечер в честь исторического рекорда Овечкина прошел в Вашингтоне
Мир
Трамп допустил возможность введения для некоторых стран исключений из пошлин
Мир
Китай повысил пошлины на товары из США до 125%
Мир
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Папуа — Новой Гвинеи
Мир
Защита Гуцул будет добиваться отмены ограничений для нее
Мир
NYT сообщила об отсутствии гарантий безопасности Украине в проекте сделки с США
Мир
Келлог обвинил газету The Times в искажении его заявления о разделе Украины
Армия
Средства ПВО уничтожили 13 украинских БПЛА над Ростовской и Курской областями
Мир
Самолет спецпосланника Трампа Уиткоффа вылетел из Пулково
Мир
Три человека пострадали из-за приземления самолета за пределами ВПП в Марокко
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей
Общество
Пашу Техника похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Москве

В 2015 году все регионы РФ получат целевые футбольные программы

Президент РФС Николай Толстых назвал приоритетные направления деятельности федерации
14
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Выделить главное
Вкл
Выкл

Деятельность Российского футбольного союза (РФС) в последнее время ассоциируется с финансовыми дрязгами и скандалами. Общественность обсуждает долги перед главным тренером сборной Фабио Капелло, многомиллионную кредиторскую задолженность организации, стенограмму закрытого заседания исполнительного комитета по вопросу крымских клубов, некорректное поведение президента ЦСКА и члена исполкома Евгения Гинера — всё что угодно, но только не саму игру.

Многомиллионный долг организации повлек за собой тяжелые последствия. Тем не менее руководитель общественной организации Николай Толстых уверен, что сложившуюся ситуацию можно исправить.

— Если объективно оценивать работу РФС, то это не только скандалы и конфликты. Мы расставили приоритеты таким образом: национальная сборная, развитие футбола в регионах, развитие детско-юношеского и массового футбола. Без решения этих вопросов трудно ожидать какого-либо прогресса, — заявил «Известиям» Николай Толстых.

Также глава РФС рассказал, что до 2015 года будет создана региональная программа развития футбола.

— По состоянию на сентябрь 2012 года, когда я возглавил РФС, только 40 регионов России имели программы развития футбола. При этом только у 23 регионов эти программы были подкреплены финансово. За 2 года ситуация кардинально изменилась, — отметил он. — До конца 2015 года мы разработаем реалистичные региональные программы развития футбола во всех субъектах РФ. У нашей страны есть огромный потенциал. В регионах много талантливых спортсменов, тренеров, организаторов, но без целевых программ заниматься развитием футбола довольно сложно. Необходимо объединить усилия с государственными органами управления спортом, местными и региональными властями и подразделениями РФС. Разработка программ развития футбола во всех субъектах РФ — важнейшее направление, которым занимается федерация.

На конференции РФС была принята «Стратегия развития футбола до 2020 года». Сейчас этот документ находится на согласовании в министерстве спорта. Общая сумма средств, необходимых для реализации стратегии, — 250 млрд рублей.

По словам главного идеолога «Стратегии-2020», генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева, в каждом регионе России должен быть создан как минимум один региональный центр подготовки резервов большого футбола.

Также должно быть создано 8–10 межрегиональных эталонных центров и несколько национальных центров подготовки. Они будут оснащены передовыми технологиями, методиками, а их опыт станет транслироваться в регионы. Предполагается и создание информационно-аналитического центра, благодаря которому у РФС будет возможность дистанционного обучения специалистов на всей территории России.

Оценку эффективности развития футбола в регионах будет проводить независимое рейтинговое футбольное агентство. Это агентство станет оценивать массовость футбола, качество проводимых соревнований, развитие инфраструктурных объектов, подготовку футболистов для сборных России, пропаганду футбола в регионах и так далее — всего порядка 40–50 пунктов. Эта система будет использована при выдаче субсидий и грантов региональным федерациям футбола.

Если «Стратегии-2020» будет утверждена профильным министерством, то ее главные акценты будут сделаны именно на развитии футбола в регионах: популяризация детско-юношеского футбола, возрождение профессии «детский тренер» и создание региональных центров.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением