Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

«Родина» возьмет себе красную звезду российской армии

В 11-ю годовщину со дня создания партия объявит о ребрендинге и предвыборной программе на 2015 год

Фото: rodina.ru

Партия «Родина» с 2015 года начнет использовать в своей символике красную звезду. Об этом на 11-м дне рождении партии 24 декабря объявит ее лидер, депутат Госдумы Алексей Журавлев, который считает, что символ победы над фашизмом в Великой Отечественной войне станет теперь символом борьбы с либеральной идеологией и современными проявлениями фашизма и нацизма в Европе. По словам родинцев, в соответствии с современными политическими реалиям партия модернизируют программу, которая акцентирует внимание на борьбе с пятой колонной и национал-предателями. 

— Партия нуждается в ребрендинге с 2012 года, после того как она отделилась от «Справедливой России» (входила в состав последней с 2006 года. — «Известия»). Ведь фактически появилась новая партия, которая продолжала жить старыми символами, которые использовались, потому что были знакомы избирателям. В ней отсутствовала энергетика победы, которая есть в слове «Родина», поэтому выбор красной звезды не случаен, — сообщил «Известиям» глава партийного управления по идеологии Федор Бирюков.

По его словам, партия занимает социал-патриотическую нишу, борется за социальную справедливость, национальные и государственные интересы, а звезда также является символом Московского кремля, державности России и победы над фашизмом.

— По нашему мнению, этот символ хорошо знаком россиянам и соответствует статусу партии как «спецназа президента», — отметил он. — Тот фашистский ренессанс, который сегодня мы наблюдаем на Украине и в некоторых странах Европы, появление его ростков в России актуализировали необходимость создания нового антифашистского стиля, — добавил Бирюков.

В своей идеологической составляющей в следующем году партия также сделает акцент на борьбе с либерал-фашистами и национал-предателями. Как рассказали в партии, это те граждане, за которыми, как это было на Украине и в Прибалтике, стоят западные кукловоды, заинтересованные в смене власти в России. 

Как пояснила глава пресс-службы «Родины» Софья Черепанова, партия объявит о своей стратегии на выборах 2015 и 2016 годов, в которых она намерена принять активное участие. 

Отметим, что звезда в качестве символа в различных сочетаниях сегодня используется партиями КПСС и «Коммунисты России», в которых считают, что «Родина» должна быть искренней в своих убеждениях.

— Мы хорошо относимся к популяризации советской символики, но это не должно быть обманом избирателей, так как красная звезда является символом советской эпохи, символом сильной армии и страны. Если «Родина» как партия левых взглядов отразит всё это в программе, то почему бы и нет, но при этом она должна отказаться от национализма, — считает лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

— А вы друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь. Какую бы символику «Родина» ни взяла, какие бы наши советские, коммунистические символы ни пыталась утащить, ничего не получится, потому что никакой реальной политической деятельности, никакой реальной защиты прав трудящихся она не проводит, — считает глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. 

По его словам, «Родина» — как партию, пытаются раскручивать на левом поле, чтобы отбирать голоса у КПРФ.  

Эксперты относятся к ребрендингу партии неоднозначно. 

— Не думаю, что это принесет партии большие дивиденды. У партии до сих пор нет своей ниши, поэтому она пытается работать в нишах других. Уже есть пример партий, которые вовсю используют советскую символику, — и не только звезду, но и серп и молот, — но это ничего им не дает, — отметил глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев. 

По его словам, борьба с либерал-фашистами — не та тема, которая волнует массового избирателя. Его в 2015 году будет волновать рост цен, наличие рабочих мест и уровень жизни. 

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, напротив, считает, что ребрендинг может дать партии дополнительные очки. 

— Новая символика совершенно четко направлена в адрес левого и патриотического электората. Однажды это помогло «Родине» пройти в Госдуму. Но тут главным будет, как свою кампанию построят коммунисты и как «Родина» решит вопрос с лидерами, которые должны вызывать доверие и являться носителями этих идей, — отметил эксперт.

По его словам, просто заявления о том, что «Родина» против либеральной модели, но за социалистическую, ничего партии не дадут. 

Известия // понедельник, 22 декабря 2014 года

«Родина» возьмет себе красную звезду российской армии

«Родина» возьмет себе красную звезду российской армииВ 11-ю годовщину со дня создания партия объявит о ребрендинге и предвыборной программе на 2015 год

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке