Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Картонную виселицу протестующего паркмена начали распиливать

Константин Алтухов требует разобраться с группой мошенников, которые эвакуируют машины, а затем их продают

Надписи на картонной виселице паркмена Константина Алтухова, протестующего напротив ОВД по району Царицыно, уже замазали, а саму конструкцию начали распиливать. Об этом «Известиям» рассказал координатор движения «Автомобилисты Москвы» и очевидец происходящего Леонид Антонов.

— Судя по всему, это делают представители управы, — добавил Антонов.

По его словам, Алтухов протестует из-за того, что налоговая инспекция требует уплаты налогов в размере 44 тыс. рублей за три автомобиля и прицеп, в то время как Алтухов не владеет этими машинами уже несколько лет.

— Это было лет пять назад. У него были три машины и прицеп, но они были арестованы, являлись вещественными доказательствами по какому-то делу, и он не мог ими пользоваться. Из управы пришло письмо, чтобы он убрал машины с занимаемых парковочных мест. Он ответил, что не может, тогда управа их эвакуировала и продала по запчастям, как автохлам, — рассказывает Антонов.

Он рассказал, что Алтухов возмущен тем, что в районном ОВД ему отказались выдать справку о том, что произошло с автомобилями, — соответственно, Алтухов не может представить в налоговую доказательств и отказаться от оплаты налога.

Напомним, ранее сообщалось, что Алтухов приковал себя самодельными наручниками к картонной виселице, установленной на его машине возле отделения полиции. На его пикапе большими буквами выведены лозунги: «Управа и оборотни евсюковцы похитили мое имущество», «Оборотни в погонах против закона». По словам очевидцев, Алтухов требовал разобраться с группой мошенников, которые эвакуируют машины, а затем их продают.

Напомним, Алтухов стал известен после того, как почти сутки просидел в своей машине, не позволяя увезти ее на штрафстоянку. Автомобилист выразил готовность уплатить 3 тыс. рублей штрафа за стоянку в неположенном месте, однако отказался платить за услуги эвакуатора. В итоге эвакуаторщики сняли автомобиль с тягача, однако теперь Алтухову предстоит суд с АМПП, который намерен взыскать с автомобилиста 14,5 тыс. рублей в связи с простоем эвакуатора.

Известия // среда, 24 декабря 2014 года

Картонную виселицу протестующего паркмена начали распиливать

Константин Алтухов требует разобраться с группой мошенников, которые эвакуируют машины, а затем их продают

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке