Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

Депутаты «Справедливой России» вступят в ОНФ

«Эсеры» пополнят ряды фронтовиков после новогодних праздников

Фото: ИЗВЕСТИЯ

С 2015 года народные избранники от «Справедливой России» пополнят ряды активистов «Общероссийского народного фронта» — такое решение было принято руководством обеих сторон. Предполагается, что работа «эсеров» под эгидой ОНФ будет строиться как на федеральном, так и на региональном уровнях. Депутатов от «Справедливой России» будут привлекать к заседанию рабочих групп ОНФ, круглым столам и иным мероприятиям «фронтовиков». Как рассказали «Известиям» в ОНФ, пока нет конкретного понимания, кто пофамильно и сколько депутатов-«эсеров» встанут под знамена фронта. В думской фракции «эсеров» предположили, что, возможно, списки «фронтовиков» могут пополниться зампредом комитета ГД по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым, председателем комитета ГД по ЖКХ Галиной Хованской, замруководителя фракции СР Леонидом Бурковым, членом комитета ГД по ЖКХ Анатолием Шеиным (курируют блок жилищно-коммунального хозяйства).

Отметим, что «Общероссийский народный фронт» создавался как надпартийное объединение. В общественное движение, которое было создано в поддержку Владимира Путина, могут вступать общественные объединения, партии, организации, трудовые коллективы и граждане. Вступление в ряды «фронтовиков» не будет грозить «эсерам» исключением из партии.

В пресс-службе ОНФ «Известиям» подтвердили, что готовы сотрудничать со всеми желающими, в том числе с амбициозными представителями «Справедливой России».

— Сотрудничество с ними мы будем осуществлять через уже имеющиеся во «Фронте» форматы и инструменты. Например, через рабочие группы, различные мероприятия ОНФ, круглые столы, совещания. Мы приветствуем, что люди с необходимой компетенцией из «Справедливой России» будут принимать в этом активное участие. Чем больше таких умных и толковых специалистов, разбирающихся в различных вопросах, будет взаимодействовать с нами, тем качественнее будет выстроена работа во «Фронте», — отметили в ОНФ.

Первый замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов подтвердил «Известиям» намерение «эсеров» вступить в ОНФ и рассказал, что по поводу своего участия в работе «Народного фронта» он еще не определился, сославшись на отсутствие свободного времени.

— У нас давно шли разговоры, что надо использовать площадку ОНФ для того, чтобы доводить свою позицию до общественности, проводить свои идеи, чтобы они были реализованы. По очень многим вопросам, особенно социальным, наша позиция совпадает с ОНФ, — отметил он. — У меня довольно много партийной работы. Поэтому не знаю, будет ли время этим заниматься. В принципе, как решит партия, так и будет. Если решит, что я буду полезен, то пойду.

Ранее лидер партии Сергей Миронов заявил о желании включить ее представителей в руководящие органы движения в поддержку Владимира Путина. Сергей Миронов планирует, что в 2015 году по итогам переговоров с руководством ОНФ делегирует представителя партии в центральный штаб ОНФ.

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Леонид Бурков также заявил, что «эсеры» готовы работать на площадке ОНФ по любым животрепещущим вопросам.

— Здесь мы найдем поддержку и других общественных организаций. Радуюсь, что там не будет превалировать партия власти. А самое главное — у нас есть что предложить сегодня: то, что касается финансового кризиса, коммунальной темы, защиты прав граждан и многие другие вещи, которые мы можем реализовать с населением и общественностью. Если мы найдем общие точки взаимодействия, то будем работать. В условиях монополии на власть необходимо выстроить систему общественного контроля, — добавил он.

Однако другой замруководителя фракции СР Оксана Дмитриева достаточно скептически отнеслась к возможности вступить в ОНФ.

— Есть площадка для сотрудничества — это Государственная дума. Наиболее яркие представители ЕР и ОНФ работают в комитете по бюджету и налогам, мы с ними взаимодействуем на заседаниях комитета. Иногда наши точки зрения совпадают, иногда нет, — резюмировала она.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает официальное закрепление рабочих отношений между «Справедливой России» и ОНФ пойдет на пользу как парламентской партии, так и общественному движению.

— Структура «Справедливой России» рыхлая, но в ней много лидеров. Например, Галина Хованская — по ЖКХ, Оксана Дмитриева — по бюджетированию и другие. Там много сильных игроков, которые могут обогатить повестку ОНФ. Сейчас ОНФ привлекается серьезный кадровый потенциал для продвижения тех тем, которые у них есть. Кроме того, у эсеров есть опыт законотворческой деятельности. Это поможет усилить позицию фронтовиков с выходом на конкретные документы, — отметил он.

Кроме того, Дмитрий Абзалов добавил, что подобное сотрудничество «будет на руку» и самим «эсерам».

— Дело в том, что у «Справедливой России» готовится предвыборный период, так как в в 2016 году будут выборы в Госдуму. Последнее время позиции партии, в том числе на региональном уровне, ослабли. Через ОНФ можно это исправить — использовать инфраструктуру ОНФ для того, чтобы доводить до глав субъектов свои идеи и обосновывать их значимость. «Справедливой России» необходимо мобилизовать электорат, который у нее остался, — считает он.

Известия // четверг, 25 декабря 2014 года

Депутаты «Справедливой России» вступят в ОНФ

Депутаты «Справедливой России» вступят в ОНФ«Эсеры» пополнят ряды фронтовиков после новогодних праздников

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке