Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Украинский боец Алексей Олейник попросил гражданство РФ

Указ о предоставлении гражданства знаменитому мастеру единоборств будет подписан в ближайшее время

Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Известный украинский боец Алексей Олейник, который пришел на взвешивание перед боем с Джаредом Рошолтом в американском Остине штата Техас в футболке с изображением Владимира Путина, в ближайшее время сможет получить российский паспорт. По информации «Известий», Владимир Путин решил удовлетворить просьбу уроженца Харькова о предоставлении ему гражданства Российской Федерации.

Борца смешанного стиля, двукратного чемпиона России, чемпиона Евразии и чемпиона мира по боевому самбо российские любители спорта уже несколько лет воспринимают как своего соотечественника, однако у Алексея Олейника по-прежнему украинское гражданство.

— Да, Владимир Путин удовлетворил обращение Алексея Олейника. В ближайшее время будет подписан указ о предоставлении ему гражданства, — сообщил «Известиям» источник в Кремле.

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, прошу удовлетворить мое ходатайство о приеме в гражданство, так как в настоящее время я являюсь гражданином Украины, имею огромное желание быть гражданином Российской Федерации, жить и работать в России. Я искренне поддерживаю внутреннюю и внешнюю политику, проводимую вами, готов своими спортивными достижениями, своим трудом служить во благо России», — написал месяц назад президенту России Алексей Олейник.

В разговоре с «Известиями» Алексей Олейник рассказал, что решение о смене гражданства принял давно, занимался его оформлением порядка 3 лет.

— Я подавал документы обычными путями на получение гражданства. У меня было разрешение на временное проживание в России, вид на жительство. У меня семья здесь, всё здесь, поэтому нет ничего удивительного в этом, — сказал он. — Пока на Украине не было такой страшной ситуации, я не заморачивался. Потом начались эти события, и мне захотелось сменить гражданство уже и по политическим мотивам.

После того как спортсмен появился на публике в майке с портретом российского лидера, он пояснил, что таким образом хотел показать свое отношение к происходящему на родине и выразить поддержку большей части населения Украины, особенно тем, кто старше 25 лет. Футболку с изображением Владимира Путина ему подарили друзья, и идея выйти в ней на взвешивание была общая — самого спортсмена и его товарищей.

— У большинства нормальных людей на Украине именно такое отношение — что Россия нам абсолютно не враг, а брат. Я как взрослый, состоявшийся человек высказал свое отношение ко всему этому — к политике США, Украины, России. Я показал, на чьей я стороне, показал, что поддерживаю нормальное, уважительное отношение к людям, а не тот беспредел, который сейчас происходит на Украине, — заявил он. 

Российский боксер-тяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев считает, что Алексей Олейник — это хороший подарок для российского спорта.

— Если он захотел получить гражданство и получил, то я могу его только поздравить. Я не общался с ним лично и не знаю, почему он принял такое решение. Он спортсмен титулованный и теперь получит возможность выступать за нашу страну, — отметил Николай Валуев.

Боксер-профессионал, промоутер Федерации профессионального бокса России Александр Колесников одобряет решение Алексея Олейника.

— Я Алексея знаю лично, мы с ним занимались в одном зале в Москве. Всем понятно, что это достойнейший боец, который сейчас у всех на слуху. Он очень хороший парень, культурный, вежливый, тактичный, грамотный. Он профессионал не только как боец, но и как тренер — может передать свои навыки. Для России это, естественно, хорошее приобретение в человеческом плане, — считает он.

За последнее время это не первый случай, когда украинские спортсмены меняют свое гражданство на российское. Так, получил российский паспорт украинский тяжелоатлет Артем Иванов, одна из лучших гандоболисток сборной Украины Юлия Манагарова также заявила о своем желании сменить гражданство. 

Известия // пятница, 26 декабря 2014 года

Украинский боец Алексей Олейник попросил гражданство РФ

Украинский боец Алексей Олейник попросил гражданство РФ Указ о предоставлении гражданства знаменитому мастеру единоборств будет подписан в ближайшее время

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке