Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Шувалов и Дворкович примут участие в Давосском форуме

Россия на экономическом форуме будет представлена двумя вице-премьерами

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Российская делегация на экономическом форуме в Давосе (пройдет 21–24 января 2015 года) будет представлена на уровне заместителей председателя правительства. Об этом «Известиям» сообщили источники в аппарате правительства.

— Планируется, что в Швейцарию поедут первый заместитель правительства Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович, — сообщил «Известиям» источник в правительстве.

По словам собеседника «Известий», два чиновника будут в Давосе в разное время, работая каждый в своей секции. Так, Игорь Шувалов будет задействовать в секции, посвященной России. Он же и будет возглавлять российскую делегацию.

Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина подтвердила его участие в форуме. Программа пока в стадии формирования, вице-премьер поработает на форуме один день.

В 2014 году российскую делегацию возглавлял Аркадий Дворкович. В 2013 году в Давосе был премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент России Владимир Путин также участвовал в работе Давосского форума.

В октябре этого года Владимир Путин принимал участие в саммите стран Европы и Азии в Милане. Площадку использовали для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. В переговорах принимали участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, украинский лидер Петр Порошенко. Давос такой площадкой не станет. В экспертной среде полагают, что представительства российской делегации на уровне заместителей председателя правительства достаточно.

— Это специфическая площадка, и формат особый. В основном собирается крупный бизнес, бывают и фигуры из политического мира. Но не всегда форум в Давосе — это президентский уровень. Едут ключевые фигуры правительства, которые отвечают за состояние экономики и способны достичь поставленных целей, — полагает завкафедры общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев также считает правильным, что ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев не едут в Давос — сейчас не до подобных форумов.

— Игорь Шувалов тоже большой начальник, к тому же очень квалифицированный. Президенту и премьеру сейчас не до форума. Но надо понимать, что России нужно сотрудничество со всем миром, — считает Павел Медведев.

По традиции, в Давосском форуме будут участвовать и российские компании. Например, в Швейцарию отправится представительная делегация ВТБ.

— Мы подтверждаем свое участие в форуме, нашу делегацию возглавит глава банка ВТБ Андрей Костин, — заявили «Известиям» в пресс-службе ВТБ. — Мы стратегические партнеры Давоса и будем участвовать во всех днях форума и во многих его программах.

Известия // понедельник, 29 декабря 2014 года

Шувалов и Дворкович примут участие в Давосском форуме

Шувалов и Дворкович примут участие в Давосском форумеРоссия на экономическом форуме будет представлена двумя вице-премьерами

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке