Вторник, 23 мая 2017
Политика 28 декабря 2014, 13:30 Анастасия Кашеварова

Рамзан Кадыров: «Мы отряд президента, готовый защитить Россию»

Глава Чеченской Республики поклялся в верности Родине и президенту страны

фото: ИЗВЕСТИЯ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил перед представителями силовых структур региона с обращением, в котором еще раз отметил, что чеченский народ хранит преданность и верность России и ее президенту и Верховному главнокомандующему Владимиру Путину. Кадыров, выступая перед военнослужащими и силовиками на стадионе имени Султана Билимханова, отметил, что в самые трудные моменты для чеченского народа первый президент республики Ахмат-хаджи Кадыров обращался за помощью к Владимиру Путину и ни разу не получил отказа.

Глава республики отметил, что и чеченский народ готов прийти на помощь стране и ее лидеру в трудные минуты и выполнить боевое задание любой сложности.

— Мы поборолись с международным терроризмом и разгромили его. Но угроза терроризма в России еще не исчезла. Я уверен, что вам не безразлична судьба нашего Отечества. Мы помним то время, когда враги окружали Чечню, а друзей, готовых встать на сторону чеченского народа, не было ни одного. Эту роль на себя взял не военный, не политик, не генерал. На защиту России и ее целостность встал муфтий и религиозный лидер Чечни Ахмат-хаджи Кадыров. У него не было ни армии, ни оружия, ни денег, но у него в руках был священный Коран. Первым ему подал руку помощи и оказал поддержку Владимир Путин. Сделать это было нелегко. Президент России вынужден был доказывать политикам, военным и всему народу, что именно Ахмат-хаджи сможет собрать воедино чеченский народ, вернуть мир и стабильность, справиться с международными террористами, пытающимися развалить страну. В самые трудные моменты той истории Ахмат-хаджи обращался к Владимиру Путину, и ни разу он не получал отказа — я видел это своими глазами, — заявил Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров объявил на стадионе в Грозном, что около 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики написали рапорты о готовности отправиться воевать в любую точку мира по приказу президента России. Именно столько сотрудников силовых структур Чечни сегодня заполнили трибуны стадиона и выстроились на беговых дорожках с оружием в руках.

— Они готовы выехать и в любых условиях выполнить приказ. Я горд и счастлив, что у чеченского народа есть такие сыновья, — сказал Рамзан Кадыров.

Он особо подчеркнул, что пришло время для каждого сделать свой осознанный выбор и определиться, какую судьбу для себя и своей страны он выбирает.

— Пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина. Если поступит приказ, то мы на деле докажем, что так это и есть. 15 лет Путин помогает нашему народу, теперь мы с вами, а нас десятки тысяч прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее границы и выполнить боевую задачу любой сложности, — сказал Кадыров, добавив, что твердо осознает, что в стране есть регулярная армия, авиация, флот и ядерные силы.

Но, по словам чеченского лидера, есть задачи, которые выполняются только добровольцами, и его люди готовы выполнить их.

— Америка, Европа объявили России экономическую войну, они пытаются вызвать в стране хаос, панику, массовые беспорядки, но российский народ объединился вокруг своего лидера Владимира Путина. Чеченский народ занимает в этом единстве одно из центральных мест. Мы с вами выбрали путь Ахмата-хаджи, а он твердо стоял на пути посланника Аллаха. С сегодняшнего дня любой из нас должен быть готов в любую минуту доказать свою преданность делу, которому мы посвятили жизнь. Врага России, где бы он ни был, мы встретим в его же логове. Мы публично заявляем об этом на весь мир, чтобы всем было ясно и понятно. Да здравствует наша великая Родина Россия! Да здравствует наш лидер России Владимир Путин! — завершил свою речь Рамзан Кадыров.


Наверх

Мнения

Наверх