Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Два брата акробата

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, что власти следует сделать вечером 30 декабря

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Сделаем вид, что это не Навальные. Другие братья.

Олег работал в аппарате «Почты России». И вот что он сделал: он увёл у «Почты» клиента, крупную фирму «Ив Роше», не абы какую, и передал клиента... вполне себе фиктивной компании своего брата, якобы компании по доставке грузов, а на самом деле — вульгарной компании-паразиту, компании-посреднику, чтобы та, в свою очередь, передала подряд реальным доставщикам грузов, трудягам.

Трудяги стали доставлять грузы «Ив Роше» за низкую цену, а братья — наслаждаться результатами афёры. Тридцатью шестью миллионами.

Олег одним махом совершил два мелких мошенничества. Совершил служебное преступление против «Почты России», второе — нагрел французиков, не являясь доставщиком почтовых грузов, а являясь банальным перекупщиком.

Потому Замоскворецкий суд и дал ему 3,5 года реального срока. Как основному обвиняемому.

А брат Алексей, он в этой истории играл вспомогательную роль, не был инициатором преступления (в данном случае мошенничества), он замутил фирму-спекулянта, создал её и направил совместно с братом денежные потоки на Кобяковскую лозоплетельную фабрику своих родителей, якобы в качестве платы за одно из помещений для этой фирмы-паразита.

Поэтому ему дали 3,5 года условно.

Вот как всё выглядело бы вульгарно и низкопробно, если бы один из братьев не был Алексеем Навальным.

Поскольку один из братьев — Алексей Навальный (могучий «политик», интриган, беззастенчивый разоблачитель мошенников, наглец, ей-богу, такой, что Хлестаков в сравнении с этим современным балбесом — дитя малое), власть выглядит в этой истории жестоко преследующей честных и чистых, как слезинки ребёнка, братьев.

Эта ужасная власть не уставая преследует застенчивого Алексея, который мухи не обидит, нашу либеральную совесть, на которой нет ни единого пятнышка.

Те фейсбучные сторонники братьев Навальных, которые нарисовались в «Фейсбуке» как желающие прийти на Манежную площадь 15 января, жестоко разочарованы. Им сорвали бенефис.

Власть сыграла не по правилам. Переназначила дату вынесения приговора, передвинула её вперёд, поэтому сегодня звёзды креативного класса не смогут прийти на Манежную, они ведь уже уехали на новогодние каникулы за рубеж. В чём сами чистосердечно и признаются журналистам.

Поэтому креативный класс и в шоке, и в гневе. «Да как она смеет, власть!»

Власть наступила на самое святое, что у них есть, — на Алексея Навального, в неурочное время, в святое для буржуазии время новогодних каникул.

Это бесчестно, понятное дело.

Не дали подготовиться, загореть на Мальдивах.

Оооооооо!..

Я бы не мешал им собраться на Манежной, пусть придут. Я бы выпустил на Манежную не полицейских Второго оперативного, я бы привёз туда пару тысяч уборщиц, тетей Дусь, с вёдрами и грязными половыми тряпками, и бросил бы их на буржуев, на ксюш собчак, Чтобы уборщицы их отметелили тряпками.

Слева, справа, по мордасам! 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // вторник, 30 декабря 2014 года

Два брата акробата

Два брата акробатаПисатель и политик Эдуард Лимонов — о том, что власти следует сделать вечером 30 декабря

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Уходящая натура-2014»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке