Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Музыкальный театр в Симферополе предлагают снести

В комитете по культуре Госсовета Крыма считают, что ремонтировать здание нецелесообразно

Фото: wikipedia.org/Борис Мавлютов

Судьба здания Государственного академического музыкального театра Республики Крым (Симферополь), которое депутаты Государственного совета республики предлагают снести, определится «в скором времени». Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь Симферопольского городского совета Эдуард Доля.

— Специалисты должны вынести заключение о том, что правильно сделать с этим зданием: реконструировать или радикально перестроить. Но с ним в любом случае предстоит обширная работа, поскольку оно находится в плачевном состоянии, — сказал Эдуард Доля.

Вариант сноса здания театра был предложен крымскими парламентариями в конце ноября в ходе заседания комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного совета Республики Крым. Заместитель председателя комитета Лариса Чулкова отметила, что музтеатр находится в удручающем состоянии, поэтому ремонтировать его нецелесообразно.

Однако, как заявили «Известиям» в пресс-службе Министерства культуры Республики Крым, «вопрос о том, что здание театра не подлежит ремонту и его надо сносить, не стоит».

— Нет смысла ломать функционирующее здание для того, чтобы строить новое, — сказали в ведомстве. — Тем более что это очень хорошее здание, которое еще долгие годы послужит, если его привести в порядок. В программу минкультуры Крыма входят мероприятия по ремонту Академического музыкального театра. На сегодняшний день отремонтированы гримерки и туалетные комнаты для зрителей.

Не согласны с позицией комитета по культуре и работники театра. Инженер Артур Якубов заверил «Известия», что зданию не грозит обрушение и его можно продолжать эксплуатировать.

— Состояние здания удовлетворительное. Естественно, есть нюансы, требующие экстренного вмешательства, ведь почти 40 лет не было капитального ремонта: средства не выделялись, всё было пущено на самотек. Но аварийных и критических точек нет, — подчеркнул инженер.

На сегодняшний день Государственный академический музыкальный театр Республики Крым функционирует в обычном режиме, на его сцене регулярно проходят репетиции и спектакли.

Известия // четверг, 8 января 2015 года

Музыкальный театр в Симферополе предлагают снести

Музыкальный театр в Симферополе предлагают снестиВ комитете по культуре Госсовета Крыма считают, что ремонтировать здание нецелесообразно

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке